Бисквит из окарамеленных орехов со взбитыми сливками - Ресторан Каваури

Бисквит из окарамеленных орехов со взбитыми сливками

[16 декабря 2009]  Блюда из индейки

Разложить на основу мидии, оставляя по краям примерно I см теста. Банки хорошо помойте, разложите в них грибы и стерилизуйте 15 минут. Не забывать посыпать орехами. Подавайте со сметаной или сливочным маслом. В кипящую подсоленную воду (2 стакана воды на 1 стакан сухого риса) прибавить часть масла пли топленого сала, засыпать промытый рис и варить при тихом кипении, не перемешивая. Приготовление медового сиропа. Каждые 10-15 минут поливать мясо соком. Листья свежего шпината припустить, по­ложить на сковороду со сливочным маслом, вылить на шпи­нат яйца и поджарить. отварной картофель после обсушки в течение 4-5 мин на краю плиты пли в духовом шкафу хорошо размельчить картофелемялкой и охладить до 60°с. добавить взбитые свежие яйца, соль, подогретое масло, тщательно вымешать, разделать на котлеты и обвалять в муке или молотых сухарях. положить на сковороду с разогретым маслом, обжарить с обеих сторон. перед подачей полить растопленным сливочным маслом или сметанным соусом. Тушку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, добавить масло, накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности 6-8 мин.

Охлажденный напиток подавать в бокалах, отдельно подать клубнику с веточками мяты. Выключить огонь, дать жидкости немного остыть, добавить желток, тщательно перемешать. Поставить в духовку И выпекать до готовности.

Осторожно перевернуть крем на тарелки. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. За полтора часа до подачи отставить кастрюльку с огня, дать настояться, снять жир, перелить в другую кастрюлю, процеживая сквозь ситечко, досолить, вскипятить, влить в суповую миску, добавив зеленый укроп. 1,5-2 кг говядины вымыть, положить жирной стороной на дно кастрюльки вместе со всеми основными кореньями и пучком зелени, подлить 3-4 ложки воды. В кастрюлю вливают подогретую до 35-40°C воду (60-70% от общего количества жидкости), добавляют разведенные в воде, процеженные дрожжи, всыпают муку (35-60%), замешивают тесто, накрывают крышкой и ставят в помещение с температурой 35-40°C на 2,5-3 часа для брожения. Можно добавить морковь, яблоки, бруснику, клюкву, пряности (тмин, анис, душистый перец, лавровый лист).

Стебли и зелень сельдерея вымыть.

Молодой чеснок с небольшими головками очистить, промыть, опустить в подсоленный кипяток, вынуть шумовкой и остудить.

Молоко вскипятить с маслом, всыпать муку и выбивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли. Укроп вымыть. Морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить. Заправить лук приготовленным маринадом, добавить соль и молотый перец Очистить брюкву, нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью мелкого помола и оставить до выделения сока. Наполнить массой стручки и накрыть сыром. Ножки разрезать вдоль, отделить мякоть от кости, промыть, сложить в кастрюлю, разрубив кости на несколько частей, залить холодной водой выше уровня ножек на 4-5 см, прибавить на 4 ножки 2 моркови, 1 петрушку, 2 луковицы, 2-3 лавровых листка, 8-10 горошин перцу и варить на слабом огне 3-4 часа.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb