Борщ холодный - Ресторан Каваури

Борщ холодный

[1 февраля 2010]  Блюда из индейки

Все тщательно смешать с маслом и быстро нагреть в духовке. Капусту, морковь и кабачок нарезают соломкой, лук - полукольцами. Баклажаны вымойте, нарежьте крупными кубиками. Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перемешать и дать настояться в течение 10-15 мин. В конце приготовления добавьте черный перец горошком, лавровый лист и любисток. Ветчину, сыр и ананасы нарезать кубиками 1 х 1 см. Примерно через 10 минут добавить: 1 небольшой зубчик чеснока, давленый (по желанию), 1/8 чайной ложки семян тмина, 1/2 чайной ложки соли.

Подлить часть полученного соуса к мясу, а другую часть подать на стол отдельно в соуснике. Заверните каждый кусочек в виноградный лист, смажьте маслом. Подавайте рыбу на блюде, уложив сверху тушеные овощи. Затем беру 250 граммов сливочного масла и 100-граммовую плитку шоколада и разрезаю их на кусочки. Непосредственно перед приготовлением смазать тушку сметаной. Уже летом можно мариновать белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, корень сельдерея измельчить. Пресное тесто раскатать длинной полоской толщиной 1 мм и шириной 40-50 см. Литр водки настоять две недели на пригоршне ягод можжевельника, далее 5 дней - на корках двух лимонов. Двойные лепешки соединить попарно сахарной глазурью или конфитюром. Уменьшите огонь, залейте соком грейпфрута, закройте крышкой, тушите до мягкости, 15 мин., посыпьте розовым перцем, отставьте. Про­цедить бульон. В сливочном масле или маргарине обжарить лук, розмарин и петрушку, добавить нарезанный кусочками картофель.

Положить рыбу на круглые ломтики картофеля, сверху уложить круглые кольца лука, все залить либо молоком, смешанным с яйцом, либо сметаной с яйцом. Из фруктового драже и жевательных конфет «колечко» сделать паучку «глазки». Намажьте хлеб сливочным маслом, разрежьте каждый кусок пополам по диагонали. Красный сладкий перец подготавливают по рецепту.

В полученное тесто обмакнуть нарезанные ломтиками персики и обжарить их на сковороде, смазанной кукурузным или соевым маслом. Если предполагают длительное хранение (несколько месяцев), то в сок перед увариванием добавляют лимонную или виннокаменную кислоту (0,5-1 г на 1 л сока).

Свежую рыбу очистить от чешуи, тщательно промыть проточной водой, разделать на филе, нарезать небольшими кусками, каждый из которых посыпать солью и перцем.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb