Борщ с крапивой и морковью - Ресторан Каваури

Борщ с крапивой и морковью

[8 августа 2009]  Блюда из индейки

Отсаживают из шприца или выкладывают двумя чайными ложками в виде маленьких лепешек на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Готовые куски утки выкладывают на блюдо и перекладывают апельсинами. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Перекалить в небольшой сковороде масло и слегка поджарить в нем яичные блинчики (должно получиться не менее 20 шт.). Подавать к вареному мясу, ко всем блюдам из фарша и субпродуктов. Что может быть. Затем снова налейте воду в количестве, равном массе набухшего риса. Довести до готовности в духовке, время от времени поливая выделяющимся соком и жиром.

Подаем в той же кастрюле, где тушились зразы, или же на круглом блюде.

Овощи соединить, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. В готовый красный соус, без чеснока, добавить виноградное вино - мадеру, портвейн или херес. Добавить в каждый бокал по кусочку лимонной корки. Перед подачей на стол в кастрюлю с супом положить мясо, грибы и зелень. Рис разложить по тарелкам, сверху положить рыбу и жареные овощи. В сковороде раскалить масло, бросить куркуму, затем бананы, промешать, добавить перец, подсолить и жарить 5-7 минут. Подсоленные филе из судачков обваливают в муке, смачивают взбитым яйцом и, наконец, обваливают в мелко истолченных сухарях. (Приготовленный по этому способу шницель из телятины называется «венским шницелем».) Панированное таким образом филе жарят в сливочном масле, укладывают на шпинат, заливают соусом бешамель, посыпают тертым сыром и держат в горячей духовке до тех пор, пока поверхность картофеля и соуса бешамель (см. ниже) не подрумянится. Лимон вымыть, нарезать дольками. Закройте крышкой и кипятите в течение приблизительно 45 минут, пока свекла не будет готова. Лук и сельдерей нашинкуйте и обжарьте на сковороде в сливочном масле. Посыпать раскрошенной фетой или сулугуни. Затем всыпать кукурузную муку, тщательно перемешать и, растирая, держать на слабом огне, пока мука не потеряет специфического запаха и вкуса сырой муки.

Рис промыть и отварить до полуготовности. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером.

Репчатый лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить томат-пюре и муку.

В кастрюле в сливочном масле или маргарине обжарить грудинку с мелко нарезанным луком, добавить мясной бульон, томатный соус, морковь, натертую на терке, закрыть крышкой и оставить на огне на 1 ч. Подавать к холодным и горячим блюдам из рыбы, мяса, птицы, дичи и овощей.

Раскрошить 4 тонких коржа. 1 + 2 + 3 + 4 - смешать. 2/3 крема намазать на один из коржей, вторым прикрыть и намазать оставшимся кремом, посыпать сверху крошкой, украсить черносливом и поместить под пресс на 2 дня.

Туда же добавляются и говяжьи кости. Добавить муку, слегка взбитые яйца, нашинкованный чеснок, соль и перец, Перемешать. Лук очистить, порезать кольцами и поджарить в сале до золотисто-коричневого цвета. Белки взбить в крутую пену, смешать с орехами, перемешанными с сахаром, и из этого теста тоже испечь 2 коржа одинаковой формы и величины с песочным. Более крупные и жирные изделия коптят больше времени, мелкие-меньше. В качестве гарнира можно на шампурах испечь болгарский перец и помидоры. Почистите сардины, удалив головы и внутренности, выньте кости, снимите кожу, промойте их в холодной воде, обсушите, слегка посолите и поперчите с обеих сторон. Срежьте с куриного филе жир, удалите сухожилия. Листья салата промыть, уложить в салатницу, добавить ломтики свежих огурцов, помидоров, зелень укропа, петрушки, лука, полить соком лимона или уксусом с растительным маслом (подсолнечное, кукурузное, оливковое), соль, сахар по вкусу. Остудить, перемешать. При том массу нужно постоянно помешивать. Чтобы избежать попадания гущи в тесто, кофе можно процедить через два слоя марли. Редьку очистите, вымойте, нарежьте соломкой и залейте холодной водой на 15 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb