«Божьи коровки» - Ресторан Каваури

«Божьи коровки»

[9 октября 2009]  Блюда из индейки

В самом конце в каждый бокал добавьте коньяк. Процедить через тройную марлю три раза. Натереть сыр на мелкую терку. Смесь прокипятить, процедить и залить ею нарезанную на порционные кусочки утку Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанное сало, мелко нарезанный лук, посыпать солью, перцем, рубленой зеленью укропа, киндзы, петрушки.

Готовые овощи протереть через сито вместе с отваром. Груши и помидоры разрежьте на 4 части (у груш вырежьте сердцевинки). Все это полить соком лимона. Сверху разложить фасоль, четвертинки шампиньонов, ломтики крабовых палочек и кружочки моркови. Тщательно смешайте порошок какао с сахаром и яйцами, взбейте с помощью миксера. Ядра орехов обдать кипятком, снять оболочку и нарезать мелкими кусочками. Когда омлет подрумянится, уберите его со сковороды и оставьте остывать на 10 минут. Смешать в кастрюле все ингредиенты, кроме свинины и лимона. Подать с отварным картофелем, оформив зеленью. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, припустить в молоке с жиром до готовности. Подавать к мясу. Влейте в суповую миску. Каждый вид грибов желательно мариновать отдельно, но можно и вместе. Добавить лук, затем баклажаны, болгарский перец и обжаривать, помешивая. Смешайте в шейкере все компоненты, добавьте сок лимона, а цедру используйте для украшения бокала. Выпекают в холодной духовке при температуре 130-150°C до золотистого цвета. Вместо орехов можно использовать подливу. Снять крем с огня, но продолжать взбивание, пока не остынет. Украсьте края бокала сахарным «инеем». Затем влить растопленное масло и опять месить до появления пузырьков.

Приготовить слоеное тесто. Выпекать в разогретой духовке 50 минут. Из мякоти приготовить пюре, добавить немного молока и сливочного масла. Чеснок мелко нарубить. Включите духовку, смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой, выложите рулет, сверните в кольцо и закрепите края. Готовые легкое, сердце, печень и репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить муку, сливочное масло и все тщательно перемешать. Готовое тесто раскатывают до толщины 0,5 см и нарезают на полосы шириной 25 см. Плоды пропускают через вальцы, не допуская дробления косточек. Массу второй раз пропустить через мясорубку и заправить солью и перцем.

Держать 1-2 часа под крышкой на льду.

Майонез посолить, поперчить, посахарить и гладко вымешать.

Всыпать рубленый укроп, петрушку. Затем плов собирают к середине котла горкой, делают в нескольких местах проколы, плотно накрывают тазом, убирают огонь и доводят до готовности на пару в течение 20-40 мин. Апельсины очистите, разделите на дольки. Добавить сыр и перемешивать, пока он не расплавится.

Молодой картофель хорошо вымыть, кожицу удалить щеткой, еще раз вымыть, нарезать дольками. За несколько минут до полной готовности добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и обжарьте его вместе с грибами, посолите грибы. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Поэтому «наполеон» на третий день после приготовления вкуснее, чем свежеприготовленный.

Пастеризовать при 85-90 °C: вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1л - 25 мин.

Если мороженое украшается взбитыми сливками, перед тем как их взбить, в сливки следует добавить сахар с корицей. Покрыть куском промасленной бумаги, закрыть миску крышкой, поставить ее в кастрюлю с водой и поместить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 150°C) ду- ховку на 1-2 ч в зависимости от того, какого размера миска.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb