Чечевица, тушоная с копченой грудинкой - Ресторан Каваури

Чечевица, тушоная с копченой грудинкой

[28 марта 2010]  Блюда из индейки

Зелень мелко порубить, несколько листочков базилика отложить в сторону, охлажденные шампиньоны мелко порезать. Выжимки от ягод залить водой, вски­пятить и процедить.

У перца удалить сердцевину, а мякоть нарезать полосками.

Рыбу солят, сбрызгивают уксусом и на полчаса выставляют на холод.

Отделить желтки от белков. Еще два раза перемешать. Положите на сервировочную тарелку лист салата и фаршированный лимон. Фрукты нарежьте поперек ломтиками толщиной ок. 5 мм.

Раскатать в пласт полученное тесто, нарезать полосками шириной около 2 см и завязать их бантиками.

Яйца взболтаем с лимонным соком и подмешаем в суп, но больше не варим. Этот процесс повторить трижды. Подавайте с шоколадным или молочным соусом. Изюм моют и обсушивают салфеткой, орехи измельчают, кладут в творожную массу и еще раз перемешивают. Прогреть при мощности выше средней в течение 2 мин и держать в печи до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться. В этом случае арбузы надо разрезать на куски, срезав с них корку. Потом перелить в салфетку, дать стечь сыворотке, после чего растереть всю массу на блюде, добавив, если угодно, 1 чашку сахара и любых ароматических веществ. Энергично вымесить его и отбить несколько раз об доску. Затем добавить томатный соус и тертый сыр. В сковороду налейте сливки и тушите на медленном огне, чтобы растворились все соки. Уксус разводят холодной кипяченой водой, добавляют соль, специи, дают закипеть, охлаждают и процеживают. Плоды нарезать и нафаршировать курдючным салом с добавлением стручкового перца, нарубленной зелени, специй и соли. Переложить гарнир на порционные тарелки и обсыпать тертым сыром.

Затем каждый кусочек поло­жить на лист фольги, смазанный под­солнечным маслом. Нарезать говядину кубиками по 15-20 г, а тыкву, баклажаны и картофель - ломтиками толщиной около 10 мм и обжарить все отдельно на комбижире животном. Положить в маринад и на 4 часа оставить в холодном месте. Употреблять бузиновый сироп, разбавляя его газированной водой (можно и минеральной). Сушеные плоды шиповника измельчают, заливают холодной водой, доводят до кипения и кипятят 3-5 мин. С рыбой будет прекрасно сочетаться предложенный соус. Воды не добавлять. После маринада рыбу окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить. Арбуз и помидоры соединить, добавить цедру и сок лайма, зелень и ром и очень аккуратно перемешать. Картофель помойте и свари­те в подсоленной воде. Готовое мясо выложить в глубокое блюдо, посыпать нарубленной зеленью петрушки и подать к столу с отварным рисом. Затем добавляют меланж, соду, тщательно перемешивают, всыпают муку и продолжают замес теста 3-5 минут. После чего добавить нарезанные ломтиками очищенный от кожуры картофель, очищенные от семенной части груши и тушить еще 15 мин. При подаче дюшбара залить бульоном, добавить растопленное масло и посыпать зеленью, отдельно подать уксус. Молоко вместо воды добавлять нельзя. В готовый рис положить масло. На подготовленные листья положить фарш, свернуть в виде голубцов и обжарить на маргарине или смальце.

Приготовить фарш из рубленого мяса, хлеба, предварительно замоченного в воде или молоке и отжатого, с добавлением чеснока, яйца, соли и черного перца. Затем добавить, размешивая, размягченное масло, фисташки, сливки. Когда мясо будет готово, скропить его уксусом, пивом или вином, еще потушить; сложить на блюдо, обложить ломтиками лимона, снять с соуса жир, процедить, облить жаркое; можно огарнировать его картофелем, который сперва очистить, перемыть, сложить к говядине и с ней жарить. Подавайте с отварным картофелем, посыпав Картофель сварите до готовности в подсоленной воде. Добавить мелко нарезанный лук соль и жарить, еще помешивая, 10 мин. Во время варки трижды надо влить по одной столовой ложке холодной воды Филе отварного карпа выложить в селедочницу и украсить до половины надрезанными ломтиками лимона. Смешивают молоко, яйца, сыр и зелень укропа, добавляют лимонный сок, соль, перец.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb