Дынный квас - Ресторан Каваури

Дынный квас

[18 августа 2009]  Блюда из индейки

Фаршированные каннеллони уложить в широкую высокую сковороду и залить кипятком, после чего варить до готовности. Сварить сироп, добавить лимонный сок и столько протертой дыни, чтобы общий объем составил 6 стаканов, заморозить.

Нагреть духовку до 160 градусов.

В перекаленное масло положить лук, затем свинину, обжарить на сильном огне в течение 1-2 минут, затем смешать с горохом, опустить перец, посолить, спустя 2- 3 минуты добавить свежий огурец. Уложить в банки. Затем добавить бульон, соль, перец, колбасу, накрыть крышкой и довести до кипения. В жидкость добавить сахар, манную крупу, довести по кипения, вылить в миску, охладить и взбить венчиком до образования густой массы. Готовое варенье расфасовать в прогретые стеклянные банки. Уложить полумесяцы на противень на достаточном расстоянии друг от друга, так как во время выпекания тесто продолжает увеличиваться в объеме. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, положить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 30 минут. Все смешать, добавить са­хар и варить на сильном огне, помешивая. Бараньи ребрышки рубят небольшими кусочками, солят, перчат и жарят на решетке, смазанной растительным маслом, над раскаленными углями сначала с одной, затем с другой стороны. Изюм обоих сортов смешать и залить ромом и коньяком для размягчения. Подавать к столу, заправив сливочным маслом. Слегка обжарить и загустить соус с помощью пшеничной муки. Морковь и яблоко вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Готовую руляду положить под легкий пресс и остудить. У баклажана отрезать верхушку, разрезать его поперек, а затем на 4 части в длину и придать этим кусочкам форму веера. Репчатый лук нарежьте полукольцами, яблоки, без кожи и семян, - дольками.

При отпуске кладут в тарелку и заливают бульоном.

Прибавить белки, пропущенные через мясорубку, и мелко нарезанный зеленый лук. Оставшуюся массу засыпать сахаром, а затем залить горячей водой и нагреть до кипения. Положите в кастрюлю мелко нашинкованный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке, картофель, нарезанный небольшими кубиками. Добавить муку, затем ввести белки так же, как и при холодном способе.

Украсить по желанию зеленью.

Оставшиеся части жарятся таким же образом. Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Морковь, фасоль, картофель, помидоры, горошек, сельдерей и соль положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 1 ч.

Грецкие орехи измельчают и добавляют в крем. Если он варился в подсоленной воде, соль в тесто добавлять не следует.

Яблоки, груши или айву вымыть, потушить в небольшом количестве воды или испечь в духовке, протереть через сито. Киви, лимон, апельсин, мандарины очищают и нарезают дольками.

Приготовление крема:, сливки хорошо охладить и взбить, подсыпая понемногу сахарную пудру. Обломать зеленые листья, вырезать кочерыжки. Подать со сладким соусом. Крем разделить на две части и одну из них смешать с мягким шоколадом. По прошествии этого времени достать куски зайчатины из маринада, слегка просушить, начинить зайца шпиком, посолить и слегка обжарить в духовке. Надрезать верхнюю широкую часть стручка не до конца, в виде крышечки, удалить стержень с семенами, не нарушая целостности стручка.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb