Ева по-венгерски
[31 декабря 2009] Блюда из индейки
Остудите несколько минут на противне, затем переложите на поднос. Нашинковать лук, крупно нарезать очищенный картофель.
Затем рулет из теста нарезать ломтиками толщиной до 1 см, которые уложить на противень не плотно друг к другу, поскольку при выпечке тесто растекается.
Муку спассеровать в масле до светло-желтого цвета, развести молоком, добавить к шпинату с луком и тщательно перемешать.
Крапиву и ботву моркови бланшировать 2 мин, дать остыть, отжать и мелко нашинковать.
Ароматнейшее, пикантное, сытное и очень вкусное блюдо. Муку с таким же количеством масла поджарить до светло-желтого цвета, развести стаканом горячего мясного бульона, прибавить сметану и варить на слабом огне 5-10 мин. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Куски лосося обмазать этой смесью и поставить на несколько часов в холодильник. Тесто замесить и дать подняться, положить соль, растопленное масло, желтки, сахар, взбитые белки и муку (муку класть по необходимости). На гарнир подать зеленый горошек, заправленный сливочным маслом.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо в течение 25-30 минут. Затем раскатать в тонкий пласт, фигурными формочками вырезать печенье, поместить на противень, смазать яйцом, посыпать измельченными орехами.
Коренья следует очистить от кожицы, тщательно вымыть, нарезать кружочками или кубиками и сушить при температуре 65 °C в духовке или на солнце.
Залейте консервированные каштаны, нарезанные кусочками, ромом и оставьте настояться на 10 минут. Раскатать его тонким слоем и смазать растопленным маслом, смешанным с желтком.
Все перемещать и поставить тушить на слабом огне до готовности. Сваренный в мундире картофель очищают от кожицы и нарезают кубиками. В кипящий бульон заложить капусту и картофель. Когда масса начнет густеть, взбивание прекратить, быстро разлить мусс в формы и охладить. Подготовленный лук-порей нарезать тонкими ломтиками (кольцами), добавить нарезанные соломкой яблоки и натертые морковь, репу, сельдерей. Апельсиновый сок перемешиваем с нарезанной мякотью груши, поливаем этим соусом салат. Когда молоко вновь закипит, добавьте в него вымытую чернику и сахар и еще раз дайте закипеть. Картофель отварить и размять. К муке, поджаренной со сливочным маслом до золотистого цвета, прибавляют лук и петрушку, а образовавшуюся массу понемногу разводят в кипящем отваре.
Но чаще их готовят отдельно, параллельно с основным супом в другой посуде и смешивают вместе к концу приготовления. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре и пассеровать. Выпекать 1 час. Мясо выдержите в нем 3-5 часов, а затем нанижите на шпажки, чередуя с кусочками шпика или жирной ветчины.
Срезанные с кочерыжки, очищенные и промытые кочешки капусты сварить в кипящей подсоленной воде, после чего откинуть на друшлак. Затем вынуть из жира и оставить в тепле. Очистить кочан от увядших листьев.
Молоко поставить на огонь, всыпать сахар и ванильный сахар, нагреть до 80 °C.
Заправить молотым перцем, солью и тщательно перемешать. Готовый соус процедить. Мясо нарезать на 4 крупных куска, лук крупно нарезать. К крабам можно подать малосольные огурцы или же зеленый салат.
В кипящий рыбный бульон опустите соцветия цветной капусты и отварите. Каждый банан очистить от кожуры, разрезать на три части, поперчить и посолить. Под конец примешивают взбитые белки.
Аккуратно переложить ее на сервировочное блюдо. Для теста яичные белки взбейте с тремя столовыми ложками холодной воды, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванильным сахаром. При подаче положить в каждую тарелку половинку яйца, посыпать окрошку зеленью. Лук мелко покрошить и тоже обжарить. Карпа очистить от чешуи. Подавать сразу же.