Грибной гуляш - Ресторан Каваури

Грибной гуляш

[7 января 2010]  Блюда из индейки

Курицу отварить до готовности. Молодые луковицы почистите и нарежьте очень тонкими кольцами.

Поставьте на огонь сковороду с большим количеством олив­кового масла. Перед подачей посыпать измельченной зеленью. Для этой цели отвесить от общего количества сахара примерно 1 /4 часть. Натереть на терке маргарин, добавить взбитые яйца, соду, погашенную уксусом, и муку до получения не очень густого теста. Сверху сделать «шапочку» из взбитых сливок (1-2 ч. ложки). Картофель нарезать кубиками, яйца - кольцами, добавляем каперсы или горошек, оливки, маслины, рыбу. Хорошо подсоленную воду довести до кипения, положить в нее макароны, добавить растительное масло. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и выстланную бумагой большую тортовую форму или кастрюлю «чудо». Можно использовать как закуску к пиву или водке Рыбу разделать и промыть, удалить кости и нарезать на тонкие полоски длиной 3-4 см. Подать на стол в охлажденном виде. Придают форму рулета, заворачивают в фольгу и охлаждают. Из яиц, сахара и муки вымесить бисквитное тесто. Сыр можно исключить. Приготовление крема: смешать сметану, орехи и сахар вместе и хорошо взбить до полного растворения сахара.

Как только рыба будет готова, выньте ее из кастрюли, а бульон процедите через дуршлаг и дайте остыть. На дно сухих поллитровых банок уложить 3-4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2-3 шт. гвоздики, 0,5 лаврового листа. Готовые изделия не снимать с противня до охлаждения, так как в горячем виде они ломаются. Разогреть в кастрюле 750 мл воды с бузиной и медом. Подать на стол в той же посуде.

Отдельно смешивают майонез, перец, соль. Шампиньоны тщательно вымыть (можно не очищать) и мелко порубить вместе с луком. Снова поставьте сковороду на плиту, несколько секунд обжарьте ракушки. Муку смешать со сливками и растертыми желтками, ввести взбитые белки, соль, измельченную зелень. На лепешку положить начинку и с помощью салфетки согнуть лепешку пополам. Картофель выложить по краям сковороды, в середину положить зразы, полить сметаной или сливками и запечь до готовности в горячей духовке. Гарнировать тушеной морковью, капустой, репой, топинамбуром, горошком, листьями салата, шпината, щавеля. Перемешать все компоненты с майонезом и соевым соусом. Баклажаны нарезать вдоль ломтями, выдержать 30 мин. в подсоленной воде (1 ст. л. соли на 1 л воды), отжать и обсушить. Смешать в миске среднего размера: 2 стакана муки из цельной пшеницы или ячменной муки, 1 1/3 столовой ложки пекарского порошка, щепотку соли.

Поскольку сахар не является обязательным компонентом при варке кофе по-турецки, его количество варьируется в зависимости от вкуса. Говядину, очищенную от сухожилий и пленок, пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук, соль, сахар, перец и тщательно перемешать. Отцедить от сиропа и разложить на просторной тарелке, остудить. Соотношение продуктов из расчета на 400 г печенья.

Сразу после окончания жарки подавать котлеты на стол. Мясо мелко нашинковать, как лапшу, и обжарить на растительном масле. Минус салата в том, что дольше двух дней, как правило, не хранится. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, добавить майонез, посолить, перемешать. Можно использовать как приправу к макаронным изделиям, рису, отварному картофелю. Влейте горячее молоко, положите кусочек шоколада и налейте в чашку. Первый способ: рис вымыть, засыпать в кипящую подсоленную воду (на 500 г риса - 3 л воды, 3 ч. л. соли), добавить 50 г сливочного масла и варить при слабом кипении, изредка помешивая. Когда корж остынет полностью, нарезать его квадратами.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb