Хек в пиве
[30 ноября 2009] Блюда из индейки
Морковь и лук моем, чистим, режем небольшими кусочками. Смешать в авокадо, семгу и огурцы. Разогрейте на сковороде растительное масло. Кумкваты помойте и нарежьте ломтиками, косточки удалите. Смешать отвар бобов с медом и варить до тех пор, пока масса не станет тягучей и напоминающей карамель. На середину каждого положить начинку, края поднять бортиком. Белки отделяют от желтков, взбивают и заливают ими рыбу, желтки выливают сверху. В еще теплую массу добавить яйца. Помешать, довести до кипения и опустить свеклу, айву и перец. Свиной и говяжий фарш, размоченный, отжатый хлеб, мелко нарубленный лук и сельдь смешать, заправить солью и при желании - тмином.
Промыть в дуршлаге листья зеленого салата, дать стечь воде, выложить их целыми в салатницу, добавить лимонный сок и залить сметаной. Один раз перевернуть.
Полученное тесто выложить на противен чайной ложкой в шахматном порядке в выпекать. При подаче к столу разлить по тарелкам и в каждую положить рубленую зелень.
Вымойте помидоры и удалите плодоножку, разрежьте их на 4 части. Слегка охладите. Даем настояться и заливаем формочки. Прутья решетки, перед тем как положить на нее мясо для жарки, следует тщательно очистить и, когда они достаточно нагреты, провести по ним два - три раза куском свиного шпика. Запеканку остудить, выложить на блюдо.
Все продукты сложить в горячий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист, перец горошком, посолить и проварить 10 минут на слабом огне. На 4-6 порций потребуется: - 1 столовая ложка растительного масла; - 100 г овса; - 50 г сырого арахиса; - 100 г гороха или нарезанных зеленых бобов; - 100 г нарубленной моркови; - 1/2 ч. ложки кайенского перца или 4-5 зеленых чили, очищенных от семян и нарубленных; - 1 маленький помидор, нарезанный; - 1 ч. ложка соли; - 400 мл кипящей воды; - 1 ст. ложка натертого вегетарианского сыра (по желанию); - 15 г сливочного масла или маргарина; - кокосовое или мятное чатни (при подаче).
Варить еще 15-20 мин. Приготовить начинку: мелко нарезать мякоть помидоров, добавить морковь, перец сладкий, чеснок, соль и сахар, молотый перец. Колбасу нарезать кусочками, уложить на подогретом блюде, украсив сверху луком.
Выпекать в духовом шкафу 40 минут при температуре 200 °C. Смешать два стакана муки, одну чайную ложку сухих дрожжей и одно яйцо. Откинуть на дуршлаг, после стекания воды подвялить на воздухе, а затем сушить в тени или духовке при температуре не выше 40 °C. Намазать на ломтики белого хлеба. Выньте, обсушите, сделайте на коже небольшие проколы. Смешать чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец, соль. В форму для запекания, смазанную маслом, уложить слоями мясо и фасоль, поливая каждый слой сметаной и добавляя специи, панировочные сухари и лимонный сок. Ветчину и сыр нарежьте одинаковыми кубиками размером около 2 см. Очищенный чеснок нарубить, положить в глубокую кастрюлю и прогреть в сливочном масле в течение 2 мин., залить водой, в которой варился очищенный картофель, добавить протертый через сито картофель, посолить, поперчить. В остывших лепешках сделать небольшие углубления, заполнить их взбитыми сливками или кремом и соединить попарно, слегка сжимая. Через три дня слои поменять местами и залить образовавшейся жидкостью еще на 3 дня. Добавить 0,5 кг хорошо промытого изюма, 1,5 кг меда. Очистить сардины и поджарить в сильно разогретом оливковом масле.
Положить мясо в таз, накрыть доской, на доску поставить груз и держать окорок 3 дня в комнатной температуре. Накрыть одеялом и медленно охлаждать.
Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Дело в том, что при этой процедуре из него выходит газ, излишек которого замедляет процесс брожения, тесто обогащается кислородом, благодаря чему увеличивается в объеме. Кипящим рассолом залить огурцы. Шницели разложить вместе с жареным картофелем, зеленым горошком и цветной капустой в блюде для жаркого.