Хлебная шарлотка - Ресторан Каваури

Хлебная шарлотка

[23 июля 2009]  Блюда из индейки

Свинину обжарить вместе с луком в масле или на сале, посолить по вкусу. Из взбитой сметаны можно сделать «пену». Очистите сладкий перец, удалите семена и перегородки, нарежьте на тонкие полоски.

Овощи тушить в воде в течение 10-15 минут в плотно закрытой кастрюле, периодически помешивая, затем добавить сок и нашинкованную капусту, нарезанный картофель и продолжать тушение до готовности овощей. Разравнивают, посыпают сухарями и запекают в духовке в течение 15 минут. В кастрюлю с кипятком бросить перебранный и промытый рис.

При сушке используют духовку.

Сок 1 апельсина развести водой (1:7), добавить крахмал, закипятить и сразу смешать с майонезом. Затем добавить нарезанные мелкими кусочками очищенные помидоры, нарезанный соломкой сладкий стручковый перец (очищенный от семян и плодоножки) и слегка обжарить.

Картофель нарезать ровными кружочками, груши разрезать пополам, удалить сердцевину и плодоножки и нарезать тонкими кружочками.

Полученный отвар процеживаем, добавляем сахар, кладем нарезанные плоды, варим с момента закипания 3-4 минуты, завариваем крахмалом, охлаждаем и добавляем виноградное вино Подаем суп с кексом или куском бисквита. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой морковь.

Свинину, печенку, морковь и лук нарезать большими кубиками и подрумянить в приведенной последовательности. На гарнир подавать отварной рис, отварной (жареный) картофель или сдобные булочки, салат из огурцов, кочанный салат или компот из тыквы.

С положительной точки зрения, окра похожа на прекрасные зеленые звезды, а кроме того, она оказывает краткосрочное смягчающее и укрепляющее действие на кишечник. С огурца срезать кожицу по окружности, вырезать ножом листья «кувшинок». Края теста защипните.

Подавайте рыбу с оставшимися апельсинами и зеленью. Шесть квадратов из фольги смазать с одной стороны маслом, посыпать солью, перцем и завернуть в них помытые и обсушенные клубни картофеля.

В сковороде нагреть асафетиду и зерна горчицы, накрыв крышкой. Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить распущенный теплый желатин.

Зеленый горошек отделить от стручков и сварить в подсоленной воде с морковью, нарезанной кружочками. В конце варки положить специи.

Овощи хорошо перемешать, обжарить в масле на сковороде при медленном огне.

В сотейнике на слабом огне обжарить на сливочном масле лук с медом и изюмом. Жарьте, пока смесь не станет сухой, затем положите нарезанные стручки фасоли, соль и перец. Украсить салат каперсами. Вы получите блюдо, напоминающее по форме торт.

Скумбрию размо­розить, выпотрошить, удалить плавники, тушки тщательно промыть и обсушить.

Взять свежемороженую горбушу на 1-1,5 кг.

Разложите все лодочки из латука на сервировочном блюде. Влить в кастрюлю 1 1/2 стакана воды, 1/2 стакана медока и 1 1/2 стакана рома, положить 600 г сахара, 18 зерен гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы и кусочек мускатного цвета, вскипятить, разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко, подавать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb