Хлебный молочный суп - Ресторан Каваури

Хлебный молочный суп

[1 декабря 2009]  Блюда из индейки

Молоки протереть через сито, добавить горчицу, соединить с размягченным сливочным маслом и тщательно взбить. Яйца взбить, добавить в масло, ввести сок двух апельсинов, натертую на терке цедру и прогреть 20-30 минут на водяной бане. Смазать яйцом и выпекать 10-15 минут при температуре 230-250°C. Белки взбить до увеличения их объема в 5-6 раз, ввести сахар, продолжая взбивание, а затем муку, осторожно перемешать.

Ветчину очистить от сального края, нарезать мелкими кубиками и вместе с нарезанными по­мидорами добавить к лапше. Копченую рыбу очистить от кожи и костей, нарезать маленькими кусочками.

Добавить отваренный шпинат и перемешать. Заправить смесью из растительного масла и сахара. Приготовить густой молочный соус.

Сливочное масло порубить с мукой, добавить сахар, яйца, соду, молоко и изюм. Влить горячее молоко (1/4 стакана), довести до кипения, посолить, снять с огня и ввести смесь желтка с молоком. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури наглухо. Сельдь освободить от костей, филе нарезать кусочками. Вскипятить слабо подсоленную воду (на 1 литр воды - 20 г соли), налить на перец, положенный в банку, посыпать сверху салицилом (на 2 литра - пол-ложечки салицила), герметически закупорить или закрыть специальную банку и поставить в прохладное, хорошо проветриваемое место. Оставить торт в форме на 5 минут, затем вынуть из формы и дать остыть.

Зачерпните тесто столовой ложкой и осторожно опустите в масло. Ростки бамбука измельчить. Горох варить в свежей воде тоже до полуготовности. Распределить фарш в посуде, слоем не толще 10 см, выдержать его на холоде в течение 2-3 суток, после чего туго набить тонкие кишки, стараясь максимально уплотнить фарш в оболочке и не допустить пузырьков воздуха. Кускус - один из основных продуктов питания Магриба (перенесемся в арабские страны западнее Египта - туда, где «колдун из Магриба» знал тайну волшебной лампы…) Или прошутто - сыровяленая итальянская (пармская) ветчина, считающаяся лучшей, деликатесной.

Вишни вымойте, удалите из них косточки и насадите ягоды на тонкие деревянные палочки. Отделите мясо курицы от костей и порубите на кусочки. Сверху и с боков торт смазать абрикосовым джемом и обсыпать измельченными поджаренными лесными орехами. Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Перед подачей в соус положить рубленую зелень петрушки. Поверх мяса выложите тимьян, сельдерей и чеснок, налейте в противень немного воды. Сосиски разложить на прямоугольники, защипать края и придать форму колбасок.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb