Кабачки фаршированные (или баклажаны) - Ресторан Каваури

Кабачки фаршированные (или баклажаны)

[23 ноября 2009]  Блюда из индейки

Сохраняйте блюдо в тепле - при той же температуре, что и при варке. Фасоль заливают 5 %-ным раствором соли. В 1,5 ст. кипятка положить тщательно промытые и нарезанные на мелкие кусочки потроха курицы и варить около 1 ч, после чего заправить кореньями, промытым несколько раз рисом и варить до его полуготовности, снимая пену.

Кислую айву очистить, разрезать пополам, удалить семена, промыть в теплой воде и тушить вместе с морковью до полуготовности. Смазать маслом огнеупор­ную форму, положить цыпленка, полить маринадом и запекать в духовке при температуре 225 °C в течение 30 минут. ржаной или пеклеванный хлеб намазать маслом, сверху положить очищенные кильки, посыпать рубленым зеленым луком. После закипания сиропа вновь обмывают края кастрюли, накрывают посуду крышкой и уваривают сироп до 118°, добавляют нагретую до 50° патоку и, уменьшив немного нагрев, уваривают массу до карамельной пробы 158-163°. Воду доведите до кипения, влейте уксус и убавьте огонь, чтобы вода кипела, но не сильно. Массу как следует взбить. Выложить нарезанные фрукты к салу, добавить семена кунжута и тщательно перемешать. Промажьте сиро­пом трубочки и обваляйте их в оставшемся сахаре, выложенном на тарелку. Массу выложите на смазанный маслом противень (сковороду), поверхность сровняйте и смажьте яйцом. Но можно и не варить. На верхний блин положите слой взбитых с сахаром белков. Тесто, разрезанное на квадраты, складывают вдвое наискось и слегка по краям придавливают ножом или делают неглубокие надрезы на поверхности.

Нужно терпеливо ждать, пока вся она выйдет - кожура в лейке будет сухая. Лук очищают, мелко нарезают и обжаривают в масле вместе с фаршем. Ягоды очистите от плодоножек, вымойте, залейте горячим сладким сиропом и выдержите 15 минут.

Охладить, вынести в холодное место. Выложить половину вермишели на сковороду, соус томатный - 50 г смазанную маслом. Для этого заправить его прогретой мукой (1 столовая ложка) и дать закипеть, можно добавить каперсы.

Сверху положить другую лепешку, ее тоже смазать джемом. Остальные продукты смешать с мукой и остатками молока. Получился фасолевый творог.

Затем поставить в духовку и довести до готовности. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Сформовать фрикадельки. Сверху положите несколько кристалликов имбиря.

Кукурузные зерна отделить от жидкости, которую смешать с то­матной пастой. Открыть бутылку с минеральной водой и отмерить 0,5 чашки. Оставьте сгусток постоять 30-40 минут. Грудинку можно подать без соуса с тушеной свежей либо квашеной капустой, огурцами, помидорами, капустным или свекольным салатом. Все, что вам понадобится: соль, перец, хорошая сковорода. Это блины, переслоенные яйцами, с маслом или творогом. Пить горячим, разлив по кофейным чашкам. лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные ломтиками свежие белые грибы или шампиньоны (можно отварные сухие грибы) и жарить все вместе. затем соединить с томатным соусом и варить 10-15 минут. в конце влить прокипяченное вино и заправить сливочным маслом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb