Капуста, квашенная с морковью и сладким перцем - Ресторан Каваури

Капуста, квашенная с морковью и сладким перцем

[7 октября 2009]  Блюда из индейки

Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 15 мин.

Сковороду снять с огня, но масло не выливать.

Перед подачей на стол суп по­сыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Желтки растереть последовательно с сахарной пудрой, творогом, мукой, молоком, солью и ликером, осторожно перемешать со взбитыми в пену белками и выложить полученную массу поверх яблок. Готовую крупу положить в кипящий грибной бульон, добавить поджаренные с луком грибы, специи. Подавать к столу вместе с бульоном. Подать на стол в глубоком блюде. Соль во время варки не добавляем.

Грибы потушить в собственном соку, затем нашинковать и смешать с мелко нарезанным репчатым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Для соленья используют слегка недозрелые плоды. Баклажаны промыть, нарезать кружками (толщиной около 1 см), уложить в дуршлаг слоями, посыпать каждый солью.

Просеять в большую миску муку, соду и имбирь. Смешать муку разных сортов, всыпать в середину дрожжи, полить сверху медом, смешать дрожжи с водой и небольшим количеством муки, накрыть и держать 15 минут, пока опара не поднимется. Печень и почки хорошо промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками, солят, посыпают перцем, после чего шпигуют чесноком и заворачивают каждый из кусочков в нарезанное тонкими пластинками сало. Яблоки нарезать мелкими ломтиками или натереть на крупной терке. Почистить фенхель, нарезать ломтиками, около 5 минут поварить в подсоленной воде. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить корицу. Готовую закуску помещают горкой в салатницу или в тарелку и оформляют кружками красного свежего перца или редиски, свежих помидоров. Через 5-10 минут ввести разобранную на соцветия капусту, посолить.

Отдельно пассеруют томат-пюре. Если мясо очень жирное, много воды не добавлять. Очищенные грецкие орехи истолките с солью и чесноком, постепенно выжимая масло. Подайте к заливным яйцам. Завязать ее не плотно, чтобы было место для подхода теста, и опустить на 2-3 часа в ведро с водой комнатной температуры. Хранить горчицу особенно долго нежелательно, потому что она засыхает, становится темной и теряет аромат и вкус. Тогда взвесить их, сложить в банку.

Перед использованием сухую смесь разводят в теплой воде, добавляют пшеничную муку и замешивают жидкую болтушку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb