Картофельное пюре с сыром и тмином, запеченое в горшочке - Ресторан Каваури

Картофельное пюре с сыром и тмином, запеченое в горшочке

[9 сентября 2009]  Блюда из индейки

Уже приготовленный соус заправить белой мучной заправкой и процедить. Ягоды перебрать, поместить в дуршлаг, хорошо промыть, удалить излишки влаги, для обсушки в один слой поместить на бумажное полотенце. В холодном молоке развести сырой яичный желток, добавить соль и замесить жидкое тесто, затем влить взбитый яичный белок. Добавить овощи к филе и жарить все до готовности. Месить песочное тесто с силой, в отличие от дрожжевого, нельзя.

Подать в горячем виде в фарфоровых чашках. Капусту промыть в холодной воде, отделить каждое соцветие с ножкой от кочерыжки (толстые и большие разрезать на 2-4 части вдоль по оси), снять тонким ножом поврежденные места на цветущей внешней части капусты, бланшировать 2-3 минуты (ошпарить кипятком) очищенную таким образом капусту и вновь промыть холодной водой. Оставшийся марципан перемешайте с оставшейся сахарной пудрой.

Все хорошо растереть. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить до золо­тистого цвета мясной фарш.

Массу остудить до температуры 50 °C.

Помидоры нарезать дольками, огурцы - кубиками, лук-порей - кольцами, копченую сельдь - кусочками. Выложить в нее лук, манго и банан и потомить под крышкой при небольшой температуре. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом. Замочить лапшу в теплой воде на 5 минут, затем вынуть ее из воды и, хорошо обсушив, нарезать ножницами на маленькие кусочки. Если вы предпочитаете поджаренные сэндвичи, то внешние стороны хлеба намажьте маслом.

Размятые ягоды засыпают сахарным песком из расчета 2 кг на 1 кг ягод, перемешивают и плотно укладывают в сухие стеклянные банки - лучше маленькие. Масло, сахар и миндаль (лесные орехи или кокосовую стружку) вскипятить в маленькой кастрюльке.

Рыбу выложить на тарелки и залить соусом. Бульон нагреем и примерно через 20 минут жаренья немного польем им баранину. Затем, подсыпая муку, хорошо вымесить от краев к центру достаточно крутое тесто и выдержать его в течение 35 минут Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 - 2 мм, вырезать рюмкой кружочки и смазать их края взбитым яйцом.

Ввести сливки при постоянном помешивании. Покрыть тестом черешню, поставить в духовку с умеренной температурой на 1 ч. Раскладываем в банки в горячем виде и стерилизуем при температуре 90 °C: пол-литровые банки - 20 мин, литровые - 30 мин. Бульон процедить. Подавать с винным соусом.

Подготовленное мясо соедините с огурцом, грушей, тонко нарезанным перцем. Когда заправка закипит и загустеет, прибавить 50 г масла, рубленый укроп, зелень петрушки, 2 желтка, разболтанных со 100 г сметаны, прогреть, не кипятя. Выпекать их нужно при 200-220°. Добавьте сырое яйцо, непрерывно размешивая. Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками. Воду слить, а кусочки тыквы потушить в кастрюле без крышки, чтобы выпарились остатки жидкости. Баранину сварить крупными кусками.

Выложить их на листья салата, посолить, в центре положить подготовленную смесь, украсить пропущенными через сито яичными желтками. Затем положить мясные продукты, обжаренный лук, нарезанные мелкими кубиками свежие помидоры, специи и все еще раз вскипятить.

Бульон процедить через сложенную в два-три слоя марлю. Салат нельзя долго хранить, иначе сухарики размякнут.

Перед подачей капусту полить сметаной. Уменьшить огонь до слабого, добавить баранину и уксус и готовить в течение 4 минут.

Оформить салат горкой, украсить листьями петрушки, оливками без косточек и листьями базилика.

Отварить креветки в кипящей подсоленной воде в течение 2 мин.

В кастрюлю налить немного холодной воды, уложить баклажаны и залить соусом, полностью покрыв баклажаны (при необходимости добавить воды). Затем режу перцы поперек узкими полосками. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и подержать в духовке 5 мин.

Налейте воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли, доведите на умеренном огне до кипения, заправьте специями (красным молотым перцем, зирой, барбарисом).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb