Клецки по-таллиннски - Ресторан Каваури

Клецки по-таллиннски

[23 февраля 2010]  Блюда из индейки

Тесто разделывают на подпыленном мукой столе в виде шариков весом 56-57 г и укладывают на смазанные жиром листы.

Яблоки нарежьте кубиками, посыпьте сахаром, корицей, добавьте изюм и перемешайте. Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на разогретую сковороду и, помешивая, обжаривать в масле на малом огне примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета, в конце жаренья всыпать сахар. Промытый изюм кладите за 10 минут до окончания варки вместе с лавровым листом и гвоздикой. Нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки и корень сельдерея заливаем апельсиновым соком, перемешиваем, высыпаем в глубокую миску (горкой), вокруг раскладываем рулеты из ветчины, четвертинки помидоров, листья зеленого салата. На тесто положить остатки вареного мяса, рыбы, сосиски. Его можно приготовить и заранее, и непосредственно перед тем, как вам нужно будет подавать его к столу.

Хлеб размочить в холодной воде, а затем отжать. Посолить в середине готовки. Добавить сок лимона, сахарный сироп и джин. Употреблять можно с любым гарниром и с пивом. Положить в бочку огурцы, сладкий перец (до укладки п бочку сладкий перец погрузить в кипящую воду па 2-3 минуты), чеснок, горький перец, укроп и залить рассолом. Накрыть и отставить на 10 минут, дать слегка подняться. Подготовленные ягоды погружают в кипящий сахарный сироп (800 г сахара на 300 г воды), уваривают до готовности и в кипящем состоянии расфасовывают в горячие сухие стеклянные банки. Отдельно развести во 2-м литре горячей воды мед и сахар.

За 15-20 минут до готовности мяса суп солят по вкусу, кладут картофель, лавровый лист, черный молотый перец. Добавить к нему мелко нарезанный лук, подрумянить его, затем положить помидоры, приправить солью, паприкой, черным перцем и чесноком, все хорошо потушить и под конец добавить отваренную стручковую фасоль.

Разогреть в сковороде свиной жир и масло. Банки стерилизовать 20-25 мин, после чего закатать крышки и поставить емкости вверх дном. Испечь в хорошо нагретой духовке. Расстегаи с рыбой подаются к ухе, с мясом - к крепкому жирному мясному бульону, а расстегаи с грибным фаршем - в грибному бульону с поджаренным луком. Заправляют соусом, приготовленным из лимонного сока, соевого соуса и майонеза.

Подать на стол холодным.

После этого ее процеживают, разливают в бутылки и закупоривают.

Отварить нарезанные дольками оттаявшие яблоки. Шпинат промыть, припустить с небольшим количеством воды, отжать и нарубить. Белковое тесто положить в шприц и отсадить на выстланный пергаментной бумагой лист маленькие лепешки одинаковых размеров.

Когда начнет кипеть, засыпьте муку, хорошо смешайте, убавьте огонь и верите 6-7 минут, помешивая деревянной ложкой.

Перед подачей на стол обжарьте.

Этим фаршем наполнить помидоры, уложить на стеклянный поднос на листья салата.

Подготовить фарш из мяса и капусты, взятых в равных пропорциях, добавить замоченный в молоке и отжатый хлеб или булочку и тертый лук. Тщательно мешайте до тех пор, пока сахар не растворится.

Бульон процедить. Размешать все, добавить сметану, крахмал, масло, лимонный сок.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb