Коктейль «Винный» - Ресторан Каваури

Коктейль «Винный»

[13 сентября 2009]  Блюда из индейки

Запанировать в сухарях и жарить на растительном масле. Второй способ. Добавить муку, нарезанные кусочками помидоры, томат-пасту, бульон, горошек, кукурузу и специи. Сварить 4-5 штук большого мучнистого картофеля, очистить и натереть на терке.

Разрезать говядину на толстые зразы или ломтики в палец толщиной, выбить хорошенько, посолить, поджарить их слегка в кастрюле с 1,5 ложками масла, луковицей и разными кореньями; 2-3 ложки тертой булки поджарить в 1/2 ложке масла, прибавить 5-6 зерен толченого простого перца. 4 гвоздики, посыпать этим зразы, сложить один на другой, влить вина, 1,5 стакана бульона, сок из 1/2 лимона, накрыть крышкой, тушить до мягкости; потом обсыпать ложкой муки, влить сметаны, положить каперсов, опять поставить на плиту на 1/4 часа, прикрыв крышкой; подавая, облить процеженным этим же соусом.

Приготовьте заправку: растительное масло, уксус, горчицу, сахар и соль смешайте и разотрите. Приготовить соус: лук мелко нарезать и обжарить так, чтобы цвет его не изменился. Накрыть салфеткой и поставить над миской с горячей водой, чтобы рис не остыл. Таким же образом приготовить по 12 рулетиков из двух отложенных частей теста. Чтобы приготовить кофе на молоке, нужно сначала сварить черный кофе, дать настояться, процедить, добавить горячее молоко, сахар и вновь довести до кипения.

На листья салата положить охлажденные кусочки рыбы, полить подготовленным соусом.

Такое же рагу можно приготовить с мясом или сосисками. Белый хлеб размочить в 1/4 стакана молока, отжать и пропустить вместе с куриным филе через мясорубку. Орехи измельчите в ступке или с помощью ножа. Затем прогревайте в духовке 8 минут. Ликер, коньяк, вино, сок и сироп смешать вместе и охладить. Тесто раскатать, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, покрыть фаршем. Стерилизовать литровые банки 5 минут. Ближе к концу процесса эмульгирования добавить эмульгатор. Печенье должно остаться светлым, чтобы лучше подчеркнуть эффект темно-светлого теста.

Филе нарезать на тонкие полоски, обжарить в 2 ст. ложках растительного масла. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 10 минут. Гарнировать отварными овощами, заправленными маслом или отварным картофелем. Шницели из индейки промыть под холодной водой. Отварить картофель, нарезать кружочками и еще горячим залить белым вином.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb