Коктейль Здоровье
[19 января 2010] Блюда из индейки
Овощи мелко нарезают, перемешивают, добавляют соль, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками огурец, поливают смесью лимонного сока и 1 ст. ложки масла, добавляют толченый чеснок, тмин, сыр, перец и оставшееся масло.
Чеснок очистим и разотрем. Свернуть рулет и аккуратно переложить его на лист.
В углубление, оставшееся от косточки, положите креветок, заправленных соусом. Когда всплывут - вынимать шумовкой и подавать, полив растопленным маслом и посыпав тертым пармезаном и маком. Картофель очищают и нарезают кружками. Влить 2 стакана горячей воды, добавить черный перец горошком, посолить и довести до готовности на слабом огне, плотно закрыв крышкой. В смесь добавить лимонную кислоту, охладить до 30-35 градусов и взбить до образования густой однородной пенообразной консистенции. С готовой шейки снимите нитки, нарежьте дольками.
В кипящую воду положить ячменно-морковную смесь (на 1 чашку 1-2 ч. ложки), поварить 10-15 минут и дать настояться 5-10 минут. У помидоров срежьте верхушки, чайной ложкой удалите часть мякоти из каждого, яйцо мелко порубите. Подаем с сиропом или клюквенным соусом. В конце тушения добавляют яйцо и хорошо перемешивают.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сале до золотистого цвета. На противень, смазанный жиром и посыпанный толчеными сухарями, положить ровный слой картофельного пюре (половину нормы), а на него - слой фарша из ливера и закрыть вторым слоем картофельного пюре, сверху смазать яйцом и поставить в духовку для запекания.
Переложите «листочки» на другой противень и охладите их. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить соль, нарубленную зелень мяты, лука и петрушки, растительное масло, перемешать. Печенку промыть, зачистить, нарезать мелкими кусочками, посолить, посыпать сахаром и черным молотым перцем, положить на хорошо разогретую сковороду и жарить 4 минуты в собственном соку, все время переворачивая. Подавать с тушеной брюквой и картофельным пюре. Приправить все солью, перцем и добавить 1 л мясного бульона. Готовую обжаренную рыбу охлаждают, кладут в салатник и заливают маринадом с томатом так, чтобы поверхность ее была полностью закрыта. Сушеное мясо баранины нарезать на куски, вымыть, положить в воду и варить около часа.
Посолить и поперчить.
Обильно посыпать сахарным песком, а сверху из столовой ложки облить сахар ромом и поджечь с помощью березовой палочки. Каждый шницель переложить ломтиком лимона, на середину которого положить очищенную кильку, свернутую рулетиком, и зелень петрушки.
Готовое блюдо разлить по тарелкам, украсить измельченной зеленью укропа и подать к столу.
Осетрину нарезать кусками (по 1 куску на порцию), промыть и посолить. Посолить - ложечку соли, посахарить - треть ложечки. Баклажаны вымыть, обсушить полотенцем и разрезать на кусочки.
После этого на раскаленную сковороду, смазанную маслом, выложите часть мелко нарубленных яиц и зеленого лука, равномерно распределите их по всей сковороде.
Можно их также добавить между слоями.
Клубни посолить, поперчить и приправить молотой паприкой.
За 2-3 минуты до окончания варки посолить. Смазать противень тонким слоем жира, посыпать мукой и стряхнуть лишнюю муку. Огурцы вымыть, разрезать на две части вдоль, после чего нарезать кусочками. Сливы опустить в сироп минут на пять, а персики варить немного дольше. Кабачки варить в подсоленной воде 10-15 мин, процедить, охладить, разрезать вдоль на 2 части, ложкой выбрать немного мякоти. Мясной сок в этом случае следует подать отдельно.