Котлеты картофельные с тыквой - Ресторан Каваури

Котлеты картофельные с тыквой

[27 июля 2009]  Блюда из индейки

Рис отварить со сливочным маслом. Посыпать зеленью. Налейте молоко в кастрюльку, добавьте только желтую часть лимонной корки и доведите до ки­пения. Добавить сливочное масло, прокипятить. В банки до плечиков уложить помидоры, пред­варительно наколов их около, плодоножек деревян­ной шпилькой. Взять 3 рябчика, слегка поджарить, снять мясо с костей, изрубить, истолочь в ступке, прибавить половину французской булки, намоченной и выжатой, 100 г масла, пару сырых яиц, протереть все это сквозь сито. Подогревая смесь до 45 градусов, взбейте ее венчиком до увеличения объема в 2,5-3 раза. Добавить масло (или маргарин) и молоко. Яйцо взбить с солью и молоком. Слегка спассеровать ложку муки со сливочным маслом.

Дыню разрезать пополам по длине, удалить семена и волокна.

Креветки предварительно замочить и хорошо промыть. Из муки, яиц и воды замешивают пресное тесто. Готовый соус окончательно заправить по вкусу горчицей, солью, сахаром и уксусом. Затем в фарш добавить рис, яйца, зелень, соль, перец.

Уменьшите огонь под сковородой, закройте ее крышкой и тушите 3-5 минут, изредка помешивая, пока раковины не откроются.

Снаружи и изнутри сбрызните рыбу лимонным соком и натрите солью.

Собе­рите их горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите кокосовую стружку, измельченные орехи, яйцо, оставшийся сахар, корицу и щепотку соли.

Отвар протереть через сито, затем смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами. После окончания варки в бульон положить сливочное масло. Но учтите, что тесто должно быть влажным и клейким. Из красной массы скатать тонкий жгутик, нарезать его и выложить надпись: «С Новым годом. » Посыпать торт через сито сахарной пудрой. Осторожно перемешать белки с творожной массой. Заполнив бочку, укладывают поверх нашинкованной капусты чистые листья слоем 2-3 см, покрывают их двумя слоями марли или полотном, затем устанавливают промытое, пропаренное дно и груз (чистый камень - булыжник). Разогреть сливочное масло в кастрюле, обжарить на нем измельченный лук, добавив муку и помешивая.

Отделить яичные белки от желтков. Приправить блюдо черным и красным перцем, солью - по вкусу. Посоленные окорока можно затем варить (солено-вареные окорока), либо коптить (сырокопченые окорока), либо коптить и парить (ветчинные окорока), или, наконец, запечь в тесте. Рубу нарезать довольно мелкими кусочками, положить на рис, плотно закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут. По вкусу добавить соль, перец, лавровый лист.

Сироп постепенно довести до температуры 154 градуса, уваривать до светло-желтого цвета. Подготовленный перец поджаривают.

Морковь и лук нарезать.

Миксером смешать ее с соком лимона, добавить хрен, сметану, посолить, поперчить и поло жить резаный укроп. Посолите каждый слой и тушите до готовности. Салат еще раз перемешиваем и сразу подаем на стол.

При появлении признаков явного брожения немедленно разлить сусло в бутылки из-под шампанского (они прочнее, выдерживают большее давление, чем обычные). Для этого очень тонко срезанную корку (без белой кожицы, которая может при варке давать горьковатый вкус) ошпарьте, фигурно нарежьте и добавьте в горячее варенье.

Готового карпа посыпать зеленью и подавать на стол в сковороде.

Переложите в миску и добавьте соль, паприку или кайенский перец и свежую зелень. Хорошо перемешать и соединить с остальной тушеной тыквой. Сок вылить в посуду, добавить холодные сливки (молоко), сахарную пудру и перемешать.

Из воды и сахарного песка приготовить сироп. Помидоры разложить по банкам (лучше нарезанные). Готовое блюдо украсьте зеленью. Растереть муку с маслом, посолить, разбавить горячим молоком, вскипятить и залить этим соусом готовые котлеты. Перед подачей к столу салат охлаждают в холодильнике в течение 15-20 минут. Репчатый лук спассеровать в масле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb