Котлеты натуральные из мяса кабана с овощами
[18 августа 2009] Блюда из индейки
Выпекать в горячей духовке на среднем огне 20-25 мин.
Подавать с салатом. мясо барашка разрезать на порционные куски, поставить варить, когда раз вскипит, выложить на тарелку. 2 луковицы искрошить мелко, поджарить в двух ложках масла, положить промытые куски барашка в кастрюлю вместе с луком, залить процеженным бульоном, дать увариться. в суповой миске разбить 4 желтка с 1 чайной ложкой муки, 3 ложками уксуса, влить понемногу через сито «Метакса», вместе со своей «соотечественницей», греческой анисовой водкой «узо», гарантируют абсолютно средиземноморские впечатления от этого коктейля. Затем добавить предварительно разваренные и протертые через сито помидоры, посолить и тушить до готовности мяса. Сушеные креветки залить холодной кипяченой водой и оставить для разбухания на 3040 минут.
Для крема сгущенное молоко взбейте с маслом до получения однородной массы. Процедить полученную смесь и перелить ее в бокалы или пиалы, после чего слегка присыпать мускатным орехом и подать к столу. Хорошо вымешать, подсластить. Мелко нашинкованный репчатый лук пассеруйте, свежие белые грибы нарежьте тонкими ломтиками и поджарьте на растительном масле, положите их в горячий томатный соус, влейте вино, всыпьте перец горошком и варите 10- 15 минут. Потом посолить и положить 3-4 средние головки лука, разрезанные на 4 части.
Духовка не должна быть слишком жаркой. молочные супы могут быть протертыми и обычными. Зеленый лук мелко нарежьте, перетрите с солью. Влить процеженный горячий бульон, положить картофель, нарезанный кубиками, сливы (или алычу), зелень, посолить, поперчить и варить до готовности. Бульон заправить луком и солью, поставить на огонь и варить 2 часа. Для этого в отдельной посуде смешайте огуречный рассол и горчицу.
Отдельно в небольшом количестве бульона припустить нарезанные дольками помидоры. Мясо с жиром нарезать кусками и вместе с луком промолоть в мясорубке. Сверху на тесто выложить густое сливовое повидло.
Добавить вымытую ножку индейки.
Репчатый лук очистите и нашинкуйте, в бульон положите в сыром виде, добавьте специи, топленое масло и варите до полной готовности. Замесить тесто и оставить на 30-40 мин. Украсить салат петрушкой и кусочками буженины. Влейте б стаканов воды и тушите рис 20 минут под крышкой. Помидоры вымыть, разрезать пополам и разложить в четыре стеклянные банки.
Капусту мелко порежьте и потушите в масле до готовности. Противень поставить на решетку-подставку. Поставить на медленный огонь и немного поварить, не позволяя смеси закипеть и периодически помешивая ее. Анчоусы, луковицы и желтки нарезать и перемешать с приправами на свой вкус. Посолите бульон, добавьте лавровый лист. Поместить еще на 2 мин в духовку, чтобы яйца свернулись, и сейчас же в той же посуде подать на стол. Подготовленные овощи и мясо положить в глиняный или чугунный горшок, залить горячим бульоном, заправленным слегка обжаренной мукой, добавить специи и поставить в духовку на 15-20 мин. Готовые тосты выложить на тарелки, на каждый положить по кусочку бекона и полить брусничным конфитюром. Затем соедините с 1 литром процеженного бульона и доведите смесь до кипения.
Вместо помидор положить ломтики лимона. Опять припудрить мукой и сложить втрое. Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда промытый желудок, луковицу, соль, перец, ставим на огонь и варим в течение часа. Мелко порубить лук и чеснок.
В растопленное и нагретое до 70° сливочное масло добавьте сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца, рубленую зелень петрушки или укропа, лимонную кислоту, соль, хорошо перемешайте и вновь нагрейте до температуры 60-70°.
Подготовленные продукты уложить в маленький глиняный горшочек в таком порядке: вначале баранина, затем картофель, чернослив, лук, соус "Южный" (или помидоры), топленое масло.