Крабовый соус - Ресторан Каваури

Крабовый соус

[25 августа 2009]  Блюда из индейки

Запечь томаты в духовке при температуре 190 °C в течение 30 минут. Техника приготовления обычная. Семгу обжарить на слив. масле и дать остыть, помидоры порезать кубиками, салат порвать. Так повторять 3-4 раза.

Фасоль промыть и замочить на 10-12 часов, отварить в той же воде. Приготовить песочное тесто. В мхали из свеклы хорошо добавить мелко нарезанный репчатый лук. Грецкие орехи из­мельчить в миксере. После этого опустить в котел живых, промытых раков, накрыть котел крышкой и варить раков 10-15 минут на сильном огне. У крупных вишен удалить косточки и, плотно прислонив друг к другу, нанизать по 10 ягод на деревянные шпажки. Все ингредиенты соединить, заправить соусом и перемешать. Охладить. Раскатать те­сто в тонкий пласт и нарезать прямоугольники размером в половину почтовой открытки. Грибы, репчатый и зеленый лук, укроп мелко нашинковать, посолить и заправить растительным маслом. Корень петрушки и морковь отварить, почистить и нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить.

Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой, добавить мед и перемешать. Влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, стакан холодного отвара, разболтанного со столькими чайными ложками кукурузной или картофельной муки, сколько оказалось всего стаканов отвара. Выпекать на нижнем уровне 20 минут до образования светло-коричневой корочки. Выпекать на горячей сковороде. Залить кипящим морковно-лимонным соком уложенные в банки абрикосы, пастеризовать и сразу же закатать крышками. Нанести слой подготовленной массы на поджаренные ромбики хлеба, уложить на блюдо и украсить зеленью укропа. Затем смешайте с сахарным песком, маслом и выложите в форму. Я всегда сворачиваю блинчики плотным рулончиком, благодаря этому их удобно резать и они аккуратно выглядят на тарелке. Обмакнуть дольки ананаса в жидком тесте и зажарить в жире (дольки должны целиком погрузиться в жир) до появления золотисто-желтой корочки. Мясо промывают, очищают от пленок, кладут целым куском в кастрюлю и заливают горячей водой так, чтобы она слегка его покрывала. Растолочь чеснок с солью и все смешать с фаршем, туда же добавить перец, соль, базилик, тмин и снова тщательно перемешать.

Язык отварить с овощами, снять кожу и охладить. В горячий бульон поло­жить крупно нарезанный картофель, поджаренный на масле репчатый лук, соль и поставить на медленный огонь. Перед подачей к столу рыбу полить полученным соусом, посыпать петрушкой и украсить дольками апельсина. Промыть их, нарезать полосками, тщательно процедить и поставить тушить в кастрюле со сливочным маслом и мелко нарезанными петрушкой, сельдереем, луковицей, чесноком. От готового теста отрежьте небольшой кусок для отделки пирога. Любой яблочный пирог с кремом или без крема лучше всего есть в день приготовления. В середину каждого пирожного поместить вишенку. Положить один лавровый лист средней величины, 2-3 горошины душистого перца и 2 шт. гвоздики. Переложить тесто в подготовленную форму. Взбейте яичные белки со щепоткой соли в густую пену и смешайте с рисовой массой, перемешивая снизу вверх. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Суп посыпать зеленью петрушки.

Перед подачей к столу полить тефтели этим соусом.

Сварить сахарный сироп и в нем при слабом кипении проварить плоды (яблоки и груши, нарезанные кубиками, варить примерно 20 минут, кабачки варить на 10 минут дольше).

Переложите все в кастрюлю.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb