Крем для шоколадного торта - Ресторан Каваури

Крем для шоколадного торта

[9 ноября 2009]  Блюда из индейки

Накрыть сковороду крышкой и готовить еще примерно 5 минут, при необходимости подсолить. Повидло можно готовить из обыкновенной или черноплодной рябины, собранной после первых заморозков.

Яичные белки натереть на терке, выложить на картофель и смазать майонезом. Перед подачей на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить подготовленное филе желудочки кур и при неоднократном встряхивании сковороды прогреть ее содержимое. Готовое тесто разделите на 2 части. Суп должен быть довольно густым. В кипящую подсоленную воду положить тщательно промытого и предварительно ошпаренного сушеного окуня и варить до готовности. Грибы хорошо промыть, почистить, мелко порубить и обжарить в сливочном масле.

Дыню средней спелости обмыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Жаровню или сковороду смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Остудить до комнатной температуры. Прокипятить томат-пюре и заправить соус. Перед подачей на стол блюдо украсить свернутым ломтиком ветчины и зеленью.

Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы и, не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко.

Говядину пропустите через мясорубку, лук мелко нарежьте и поджарьте, добавьте пряности, соль, немного воды и хорошо перемешайте.

Залить водой и варить почти до готовности. Утром добавить ложку молока или сливок, мед и рубленые орехи. Мясо вынуть и использовать для приготовления второго блюда, а бульон заправить сметаной, вскипятить, положить нарезанный ломтиками и очищенный от зерен лимон, про мытый и отдельно отваренный в подсоленной воде рис, посолить, вскипятить и подать. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить перец, хмели-сунели и перемешать.

Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить. Очищенные ядра ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, пересыпать сахарной пудрой и жарить во фритюрнице на кунжутном масле.

Остывшие лепешки смажьте приготовленным кремом сложите одну на другую. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками и бланшировать до мягкости. Смесь положить в форму, смазанную жиром, и поставить на водяную баню на 45 мин. Можно добавить немного мякоти красного стручкового перца. В рыбный фарш добавить яйцо, соль, перец по вкусу. Когда она разбухнет, отжать и пропустить че­рез мясорубку. Посыпать зеленью. При готовности процедить сок и приготовить из него соус, добавив 1-2 куска сахара. несколько столовых ложек сметаны, небольшoe количество муки, мелко нарезанный укроп и протертую лимонную цедру. Жареную индейку освободить от ниток, нарезать фаршированную зобную часть.

Перебранную бруснику промыть, затем высыпать в эмалированный или фаянсовый таз, залить крутым кипятком, оставить на 2-3 мин и процедить на сито. Вместо вишни можно использовать ягоды из варенья. Творог смешать с яйцом, сахаром, специями и перемешать с кашей. Сыр, чеснок и баклажаны, очищенные от семе­чек и кожицы, натереть на мелкой или средней терке. Масло сливочное взбить с сахарной пудрой.

Положить на 1-2 часа в холодильник, затем покрыть белой глазурью и украсить.

Выложить сверху вишню, очищенную от косточек (вишни можно с успехом заменить яблоками, лучше кислыми).

Нашинкуйте зелень петрушки, смешайте с молотой гвоздикой, добавьте соль и тертый чеснок. Хорошо вымешать тесто, чтобы не было комочков. Морковь мелко нарезать. Подготовленное филе хека отварить и нарезать тонкими ломтиками, а сваренные вкрутую яйца - кубиками.

Полить густым коричневым соусом из грибов и как гарнир подать жареную куриную печенку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb