Креветки с семенами кунжута - Ресторан Каваури

Креветки с семенами кунжута

[20 августа 2009]  Блюда из индейки

Всыпьте половину муки и замесите жидкое тесто. В котелке растопить масло, добавить остальные продукты. По истечению срока, достали блюдо из духовки, хорошенько присыпали вашим любимым сыром и опять жариться париться отправили.

Все компоненты взбивают в шейкере и разливают коктейль по рюмкам. картофель вымыть, очистить и отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, сложить обратно в кастрюлю, добавить масло и, поставив на небольшой огонь, размять деревянной ложкой или пестиком до получения кремообразной массы. добавить теплое молоко, перец, соль, как следует все смешать и снять с огня. когда масса начнет остывать, разбить яйцо и снова смешать, выложить в плотную бумагу, свернутую «фунтиком», вырезав ножницами зубчики на узком его конце. картофельную массу выдавить на подмасленный противень так, чтобы она ложилась кругами, образуя как бы «розу». смазать каждую «розу» яйцом, положить сверху небольшой кусочек сливочного масла и поставить в духовку, чтобы зарумянились. Затем на умеренном огне уварить до готовности. Готовые потроха вынуть, а бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю.

Маковое молоко. Настаивать 2 недели, настой слить и залить крыжовник вином 18-20 % об. крепости (лучше домашним яблочным или айвовым).

Сливу вымыть. Абсолютно беспроигрышный вариант - заварные пирожные. Помыть черешки ревеня, очистить от кожуры, мелко нарезать, присыпать сахарным песком.

Кольраби очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой, выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, залить водой, добавить масло и готовить под крышкой 5 минут при полной мощности. Затем нафаршируйте томаты и накройте вырезанными кружочками, дайте пропитаться в течение 2-3 ч. Для приготовления сиропа разведите сахар водой и доведите до кипения, затем добавьте коньяк.

Масло растереть с сахаром, влить желток, перемешать.

В подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Оставшийся в жаровне сок остудить, снять жир и влить в него красного вина и воды. Перемешиваем с креветками и кукурузой.

Влить капустный отвар и тушить до полуготовности. Провариваем на малом огне в течение 5 минут. Отступая на 3 см от края раскатанной лепешки выложить чайной ложкой фарш с небольшими промежутками.

Получившейся смесью намазать ломтики ветчины, сфор­мовать из них рулетики, скрепить их деревянными зубочи­стками и выложить в плоскую форму для микроволновой печи или на бумажную тарелку.

Добавить стручки фасоли, залить горячей водой, по­солить, посыпать перцем и тушить на слабом огне в течение 10 минут. Добавить к утке, влить водку, всыпать сахар по вкусу, поперчить.

Выжимки, оставшиеся в марле после стекания сока, отжимают в ту же кастрюлю.

После выпечки и охлаждения пирог разрезают по горизонтали на два слоя, прослаивают повидлом или джемом и посыпают сахарной пудрой. Хороши смешанные грибы. Нарезанные соломкой филе отварного цыпленка, сельдерей, свежие отваренные грибы соединяют с каперсами и тертым сыром, заправляют солью и майонезом и перемешивают.

Полейте яблоки коньяком и засыпьте сахаром. Ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.

Пюре выкладывают горкой в смазанную оливковым маслом форму, делают вверху углубление и вливают в него яйца. Готовый кугел порежьте на куски, подайте со сметаной, джемом или вареньем. Запекайте 10-12 минут, пока не порозовеют; помешивайте.

На каждый ломтик хлеба намажьте творог, затем положите кусочек сельди, посыпьте натертым на крупной терке сыром и уложите сверху в желаемом порядке измельченные овощи, зелень и разрезанные пополам оливки. Пекут в разогретой до 180°C духовке в течение 2 часов.

Удалите косточки из абрикосов, слив и нарежьте плоды дольками. Положить фарш в баклажаны и перевязать их веточками сельдерея.

Вскипятить воду, добавить все специи, остудить до комнатной температуры, залить рыбу этим рассолом. После этого полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью, а сверху выложить нарезанные тонкими кружочками огурцы и нарезанные дольками помидоры.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb