Лапшевник - Ресторан Каваури

Лапшевник

[3 марта 2010]  Блюда из индейки

Сахар соединить со сметаной, тщательно растереть, добавить мед, корицу, муку с содой и замесить тесто. Добавить лимонный сок, сахар и соль по вкусу. Дно и стенки обложите обыкновенной пшеничной соломой, которую предварительно тщательно промойте под проточной водой, а затем прокипятите. А название это говорит о немалой силе действия коктейля. На сливочном масле слегка обжарьте ветчину с луком, поперчите. Добавить помидоры и тушить 8 минут. Заполненную плодами посуду поставить на ночь в холодное место, чтобы абрикосы пустили сок. Фасоль отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито и дают стечь воде. На широкую сторону (3 см) положить немного мармелада, скатать треугольник валиком так, чтобы узкий край был снаружи, положить на лист, обмазать взбитым яйцом, воткнуть в каждый валик изюминку или орех. Лук мелко нарезать, обжарить, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить и остудить.

Получается немного теста и много начинки. Отбирают спелые плоды, очищают их от плодоножек, моют, вырезают цветоложе, пятна, разрезают ножом поперек и каждую половинку отжимают рукой в сито, установленное над кастрюлей (при этом большая часть семян остается в сите) Отжатые половинки дробят на мясорубке, собранную в дуршлаге массу протирают, удаляют семена.

Добавить сахар, при температуре 20-30 °C положить дрожжи, накрыть посуду марлей и держать 2-3 дня в теплом месте. Варенье кипящим залейте в банки, обернутые влажным полотенцем, до краев, закройте крышками, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться.

Жарить, не накрывая крышкой ( для глазуньи) или с крышкой. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 25-30 мин.

Измельчите чеснок, добавьте его в фасоль с помидорами, посолите, поперчите, приправьте маслом. На под­готовленные кусочки мяса поло­жить по ломтику сала, затем - лук, свернуть в виде рулетиков, перевя­зать ниткой, обвалять в муке и об­жарить на сковороде с разогретым жиром.

Шпик натирают солью, затем тщательно очищают; потом со всех сторон натирают до полного покраснения смесью красного горького перца и толченого чеснока - последний прибавляют для аромата. Тушить под крышкой еще 10 мин. На разогретой с маргарином сковороде обжарить 1/4 часть сосисок, залить 1/4 частью яично-молочной смеси и жарить до готовности. Перед подачей к столу охладить в течение 15-20 минут на верхней полке холодильника.

В уксусе растворить соль, сахар и молотый перец, добавить укроп и растительное масло и хорошо перемешать с помощью миксера. Одну сторону пласта украсить полоской из рубленых яиц, перемешанных с рубленой зеленью петрушки, а другую - сложенной вдвое полоской шпика. Поджаренная на сильном огне говядина становится мягкой и приобретает отменный вкус. Сахар залейте 1 стаканом воды, размешайте и поставьте на медленный огонь. Распластать на листе, смазанном маслом, посыпанном мукой, дать постепенно подрумяниться в духовке.

В заваренное тесто добавить растительное масло, соль и хорошо взбитые яйца, все тщательно перемешать, выдержать примерно 10 мин. Смешать их с молотым мясом, яйцом, соевым соусом и вином. Картофель нарезать брусочками, обжарить на масле.

В первом случае кружки обжарить на сковороде в прокаленном масле до золотистого цвета и охладить до 70 °C, после чего пропустить их через мясорубку. Свиной язык помыть, очистить, нарезать соломкой и варить в подсоленной воде 2 - 3 часа.

Масло растереть с желтками, смешать с пропущенной через мясорубку массой и со взбитыми в крепкую пену белками.

Из указанного количества продуктов можно приготовить около 4 стаканов соуса. Подавать к бульону.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb