Лазанья с баклажанами - Ресторан Каваури

Лазанья с баклажанами

[24 октября 2009]  Блюда из индейки

Блины подать с вареньем, медом, фруктовым пюре.

Банки помойте, простерилизуйте. Подготовить специи и в холодные банки уложить огурцы, переложить их укропом, листьями черной смородины и хрена, горьким перцем и несколькими кусочками корня хрена. При подаче блюдо посыпьте чабрецом. Муку с рубленным маргарином смочить раствором, постепенно сжимая тесто Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7-1 см, посыпать сахарным песком (1 стакан), наколоть вилкой, нарезать полосками или квадратами и испечь на смазанном жиром противне до золотистого цвета. 1 стакан муки смешать со щепоткой соды. Снять с огня и охладить. Баранину обжарить, отделить кости, поперчить, посолить и припустить до готовности в небольшом количестве воды, добавить мелко нарезанный лук, фрукты, вареные каштаны и тмин.

Завернуть фольгу со всех сторон и поместить полученные формочки в чашу для варки риса. После того как мясо слегка обжарится на плите, его надо поставить в духовой шкаф и жарить до готовности. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из духовки и выложить на блюдо. Готовые вареники всплывают на поверхность воды. Подать мясо в той же посуде, в которой оно запекалось. Все перемешать, заправить сметаной. Затем положите яичные желтки, очень хорошо взбейте и полейте равномерно на мясо и овощи. Помидоры и яблоки нарезать полосками.

Перед подачей снять нитки, нарезать ломтиками и уложить на блюдо, придав форму целого языка.

На гарнир можно дать жареный картофель или картофельное пюре, зеленый горошек, морковь или стручки фасоли. Вымытые и обсушенные помидоры и свежие огурцы нарезать ломтиками. Доведите суп до кипения и ва­рите 5 мин. Свеклу нарезать мелкими кусочками, добавить немного уксуса и томатную пасту и пассировать. Очистите помидоры от кожуры, порежьте на мелкие кусочки, положите в лук с чесноком, потушите немного и оставьте. Начинку использовать для последнего верхнего внутреннего слоя торта. Затем при желании дополнительно приправьте солью и лимонным соком. Подать баранину, полив соком, который образовался при ее тушении. Посыпать оставшимся сыром и запекать без крышки 8-10 минут при мощности 100%. Сало нарезать тонкими ломтиками. Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями или вместе с хребтовой костью, нарезать по одному куску на порцию; некрупные экземпляры рыбы, не пластуя, нарезать на куски (кругляши).

Отдельно к студню подают соус хрен с уксусом или сметаной. Еще одно блюдо китайской кухни. Баранину промывают, нарезают порционными кусками, отбивают деревянным молотком и жарят на смазанной растительным маслом решетке над углями. Потом, растирая тамаринд пальцами, удалите из мякоти семена.

Смешать сахар с какао или шоколадом. Сыр нарезать кубиками, разложить его по половине заготовок, накрыть оставшимися котлетами, края закрепить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb