Лук по-гречески - Ресторан Каваури

Лук по-гречески

[22 апреля 2010]  Блюда из индейки

Мозги тщательно вымыть, опустить в холодную воду, добавить уксус и варить в течение 6-7 мин на среднем огне. Сбить: 6 свежих яиц, соль и перец по вкусу. Отдельно слегка обжарить на сливочном масле манную крупу, развести ее холодным отваром, влить в кипящий суп и варить еще 5-7 минут. Начинайте готовить за 4 ч до подачи. Соединить протертые овощи и рыбу, медленно вливая бульон. Когда сахарный привкус совсем пропадет, вколотите в бочку накрепко втулку и оставьте пиво в покое на 4-5 дней. Добавляют яйцо, соль, мел­ко нарезанный лук. Приготовить фарш из говядины, с добавлением луковицы и отрубей. Колбасу очистить, нарезать тонкими ломтика­ми и сложить в миску.

Суп доведите до кипения, влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и, помешивая, доведите до кипения.

В огнеупорную посуду или в глубокий противень выложить веточки розмарина, сверху положить рыбу, присыпать каперсами и оставшимися листиками розмарина. Щавель промыть и хорошо обсушить. Затем добавить разогретое сливочное масло и снова вымешать тесто, чтобы не было комков, затем добавить остальное молоко. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Рыхлый кочан капусты средней величины разрезать вдоль пополам, залить кипятком и выдержать в нем до остывания. Перед подачей добавить настойку шафрана, перемешать. На гарнир можно подать отварной рис. Всыпать тертый сыр и тмин.

На горячий, смазанный жиром противень выложите чайной ложкой 5 лепешек. Осторожно отделить кожу с мясом от костей. Жарят фрикадельки во фритюре до образования коричневой корочки и откидывают.

Муку просеять в эмалированную миску, сделать в ней углубление, влить в него воду, добавить размяг­ченное сливочное масло, взбитое с солью яйцо, замесить руками тесто круче, чем для вареников, и на­крыть его на 15-20 минут полотен­цем. Отварить "ушки" в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем опустить в горячий бульон, добавить масло и рубленую зелень. Всыпать в суп вермишель.

Приготовить фарш: рис отварить (должен быть рассыпчатым), добавить масло, грибы, посолить, перемешать и, когда остынет, вбить яйца. Лимонные цукаты порезать мелкими кубиками.

Смесь взбить миксером.

Разровнять поверхность и поставить в духовку на средний огонь до готовности. Протереть его через сито.

Блинчики выливаются понемногу на сковороду с разогретым растительным маслом и поджариваются с обеих сторон. Когда и рис и курица будут готовы, хорошо размешать со 100-150 г нарезанных и тушеных грибов и с мелко нарезанной зеленью петрушки. Опара должна бродить при температуре 28-30° в течение 3-3,5 ч до максимального подъема. Раскатанный пласт сложите втрое в одном направлении и втрое - в другом, поместите в холодильник на 1 час. Зелень петрушки нарубить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb