Мачанка с дерунами - Ресторан Каваури

Мачанка с дерунами

[14 марта 2010]  Блюда из индейки

Фарш должен быть жидким: если воды мало, то рис не отварится. Тем временем в другую кастрюльку влейте холодное молоко, положите 1 сырое яйцо, сахар и соль. Выложить на блюдо. Затем откинуть на дуршлаг, отжать и пропустить через мясорубку. На половинку каждого положить фарш, накрыть другой половинкой и соединить, смазав яйцом. Выпекать около 15 мин. до золотистого цвета, чтобы расплавился сыр. Выложите «ракушки» на прогретое блюдо и полейте сверху готовым соусом. Рыбу нарезать мелкими кусочками, сыр натереть на терке. Намоченные грибы отварить и нарезать ломтиками. Приготовить соус из томатов с мучной заправкой (или без нее), посолить и (по желанию) поперчить, положить фаршированный перец и варить 1 час.

Каждый кусок семги сложить пополам, соединить деревянными зубочистками. Суп-пюре из помидоров или томата-пюре на молоке с добавлением бульона готовить так же, но с той разницей, что муку соединить сначала с горячим молоком, а затем уже ввести бульон и томатное пюре. Филе хека вместе с репчатым луком пропускают через мясо- рубку.

Пока жарится лук, смешайте винный уксус (лучше из красного вина), растительное масло, перец, соль по вкусу. В отверстия, образовавшиеся от проколов, положить смесь из зе­лени с чесноком. Накрыть крышкой и гото­вить до размягчения. Сложите в кастрюлю яйца, сахар, лук, соль и залейте сметаной, хорошо перемешайте и разведите кумысом. Помыть яблоко, нарезать небольшими кубиками, спрыснуть несколькими каплями лимонного сока и добавить в салат.

Осторожно добавляют к массе сначала белки, потом сухари,опять перемешивают - тесто должно иметь консистенцию сметаны.

Мелко порезать лук, пассеровать его в растительном масле до золотистого цвета, добавить помидоры, сахар, сухую зелень, перец и 1 1/2 ст. ложки соли. Добавьте сметану и оставшийся после тушения сок, все перемешайте - и соус готов. картофель варится в кожуре, в кипятке, очищается в горячем виде и в холодном виде нарезается ломтиками средней толщины. добавляется соль, лимонный сок (или уксус), в котором растворяется сахар, потом растительное масло, все это смешивается. для того чтобы салат был более вкусным, салатник натирается долькой чеснока, после чего в него выкладывают салат. соус можно приготовить различными способами: соль и сахар растворяются в лимонном соке или уксусе, добавляется растительное масло, все это размешивается в миске и выливается поверх картофеля. для тех, кто не соблюдает диеты, добавляется мелко нарезанный лук, и салат украшается маслинами. Варить еще в течение 3 мин.

Перетереть сушеные грибы. Обработанную капусту нарезать квадратиками 4x4 см, посолить и перемешать.

Если вы пригласили гостей летом в сад или на веранду, на пикник, лучшего освежающего и бодрящего напитка не найти.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb