«Огородная штука»
[7 июля 2009] Блюда из индейки
Лук очистить, тщательно промыть в холодной воде, разложить по прокипяченным стеклянным банкам. Добавьте сахар.
Яблоки очистить и разрезать на 4 части. Отжимают через полотняную тряпочку или марлю, сложенную вдвое. Способ приготовления подливы: 3 яичных желтка, 100 г сахара хорошо растереть, добавить муку, 100 г воды и вымешать все до образования однородной массы. 300 г сухого натурального вина, 100 г воды, лимонный сок, тертую лимонную цедру, корицу, гвоздику вскипятить и добавить к ним, непрерывно взбивая мутовкой, яичную массу. Кислые яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, засыпать оставшимся сахаром, корицей, хорошо перемешать.
Картофельную массу разделить на порции, раскатать каждую в лепешку диаметром 6-7 см.
В центр выложите 50 г меда, взбитые вилкой яйца, настой флердоранжа и размягченное масло, порезанное кусочками. Подать, посыпав корицей или шоколадом. Каждый слой пересыпать солью и перцем. Поджарить оладьи и подать их с вареньем или медом. Шоколад натереть на терке, смешать с кофе и растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и сахарную пудру, тщательно размешать. Украсить зеленью и ломтиками лимона. Когда утка будет готова, нарежьте ее на куски и подавайте с груздями, полив соусом из огурцов и каперсов.
Черный кофе уварить с сахаром до получения густой массы.
Замесить тесто, используя вначале для смешивания муки с водой и дрожжами нож, лопатку, вилку. Затем влить и быстро размешать сырой яичный желток, разведенный молоком.
При подаче к столу посыпьте ими суп. Взять 12 г желтого имбиря или желтого сандала, мелко истолочь, залить 200 г спирта, закупорить и поставить на две недели в умеренно теплое место. Вынести на холод на часок.
Отварить картофель «в мундире», затем остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить, всыпать пассерованную муку, перемешать, добавить томат-пюре, красный перец, размешать. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут.
Половинки слив накалывать или бланшировать не надо. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Они выручат вас, если ваш ребенок привел домой проголодавшихся одноклассников или муж пришел с не менее голодными сослуживцами. Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева).
Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить мясо крабов и мидии. Сверху смазать изделие молоком и посыпать оставшимся сыром. Добавить в фарш чеснок, перец, соль, начинить кишки не плотно и поставить на холод на 5-6 часов. Сформировать торт и поставить на 8-12 часов в холодильник. сельдь почистить и разрезать на квадратные куски размером в 2-3 см, намазать тонким слоем горчицы. редиску оставить целой, огурец разрезать на толстые ломтики, помидор и луковицу - на 4-5 секторов. проткнуть продукты длинной палочкой так, чтобы после каждого второго куска овощей был кусок сельди, при подаче на стол воткнуть концы палочек в хлеб или уложить на блюдо. сервировать с черным хлебом и сметаной.