Огурцы фаршированные - Ресторан Каваури

Огурцы фаршированные

[3 августа 2009]  Блюда из индейки

Это старинное крестьянское блюдо подать вместе со свекольным салатом: свеклу полить сметаной и посыпать мелко порезанной петрушкой. Сахарный песок и яичные желтки взбить в белую пену, добавить сметану и перемешать в однородную массу. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать лимонной цедрой.

Готовность определить с помощью ножа: его лезвие, опускаемое в суфле, должно остаться чистым. Муку просеять и всыпать во взбитые яйца. Сельдерей отварить до полумягкости, очистить от кожицы и натереть на крупной овощной терке или нарезать ломтиками.

Наполнить на 1 см выше горлышка банки, накрыть марлей и выдержать 2-4 часа.

После этого всыпать молочный порошок и все тщательно размешать.

Плотно закрыть крышкой и поставить в темное место. Капусту нашинковать, залить кипятком на 2-3 минуты и откинуть на дуршлаг. После этого обмажьте гуся смесью еще раз и отправьте в духовку. К первой части добавить орехи, ко второй - какао, к третьей - изюм.

В бокал положить мороженое и украсить край бокала ломтиком апельсина. Орехи, миндаль, фисташки очи­стить, всыпать в кипящую воду на 10 мин., откинуть на дуршлаг, удалить оболочки, обсушить, обжарить и рас­толочь в ступке с таким же количест­вом сахарного песка до образования однородной массы. Свежие кишки (продаются в мясном ряду на рынке) промыть в слабом растворе марганцовки, ополоснуть. Овощи перемешать и полить сливками или сметаной. После этого добавить два нарезанных дольками помидора, томатную пасту, чеснок - и тушить еще примерно 1 час. Приправить соком лимона и посолить. Рыбу нарезать одинаковыми ломтиками толщиной в палец, положить на глубокую сковороду в один ряд, подлить 1/ 2 стакана бульона, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести натуральные котлеты до готовности. Когда рис разбухнет, влить весь оставшийся бульон, положить очищенные от кожуры и нарезанные кусочками помидоры, курицу, мясо и рыбу, а примерно через 10 мин добавить горошек и зелень. (Ни в коем случае не перемешивать.) Поставить сотейник в разогретую духовку на 5 мин. Яйцо очистить, нарезать поперек кружочками. Посолить, влить молоко, вымешать. Крупные луковицы измельчить и спассеровать на масле. Залейте частью желе, охладите. В подливу добавить виноградный уксус (если ее готовят без помидоров и томата), соль, перец, лавровый лист.

Форму или противень смазать маслом или выложить пекарской бумагой. Коренья отварить, нарезать мелкими кубиками. Голубцы сложить в кастрюлю, слегка залить водой, положить обжаренные помидоры (можно томат-пасту), прижать тарелкой и тушить до готовности. Затем окорока переворачивают - нижние наверх, верхние вниз и заливают рассолом (1,6 килограмма соли, 50 граммов селитры, 100 граммов сахара на 10 литров воды).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb