Оладьи с яблоками дрожжевые
[12 апреля 2010] Блюда из индейки
На каждый кусок свинины кладут ломтик жареного помидора и горку тушеных грибов. Выложить в салатницу, дать пропитаться и затем подавать. Посолите и поперчите или смажьте аджикой уже готовый шашлык - так мясо будет сочнее.
Огня быть не должно, можно только, чтобы ветки можжевельника чуть тлели.
Жареную баранину положить в сотейник или кастрюлю, залить бульоном, добавить томат-пюре, мед и специи, уложенные в марлевый мешочек (корица, гвоздика - 0,5 г на кг мяса), и тушить до готовности.
Варить 20 минут. Затем снова нанижите мясо на шампуры и жарьте до готовности. Спелые ягоды облепихи перебрать, промыть и бланшировать. Добавляем зеленый горошек, нарезанную копру и все тщательно перемешиваем еще раз. Хранить в герметически закрытой посуде и в холодном месте. Можно подать в качестве гарнира к тушеным и отварным рыбным блюдам. Больше ничего не добавляйте.
Цветную капусту очистить от листьев, вымыть, разделить на мелкие соцветия. Перцы очистить от зерен и белой пленки, нарезать соломкой. При подаче на стол украсить ломтиками лимона. Мясо обмакните в яичной массе и обжарьте на шпике. Из риса сварить на молоке густую кашу и дать остыть. Салат разобрать на листья промыть, высушить и нарезать на кусочки. Лук очистить, нарезать полукольцами.
В процессе вытапливания непрерывно проводить по дну деревянной лопаткой, чтобы сало не подгорело и смалец не приобрел неприятного вкуса. Остудить, очистить от костей и кожи, нарезать или разобрать руками на небольшие кусочки. Макароны отварить в подсоленной воде, промыть горячей водой. Готовые тарталетки выложить на стол и остудить при комнатной температуре.
Посыпьте зеленым луком, луковым соусом, а сверху выложите теплые гренки. Выложить на решетку разогретой духовки или гриля. Абрикосы вымыть, ошпарить кипятком, затем обсушить и удалить из них косточки. Смесь перелить в бокалы и разбавить газированной водой.
В напиток добавляют кислоту лимонную, разведенную в теплой воде (1 :20), и настойку. Из вишни удалите косточки. Морковь нарезать кубиками величиной с горошек, ошпарить крутым кипятком. Подготовленную тушку разрубить, куски обжарить, положить в горшочек, добавить нарезанный дольками сырой картофель, слегка пассерованный нашинкованный лук, лавровый лист, перец, соль, кунжутное семя. Точно так же готовится сок из смородины красной, малины, вишни, клубники и др. Затем прибавить мелко нарезанные гусиные потроха - сердце, печень и желудок, замоченный в молоке или воде мякиш ломтика хлеба, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, соли и черного перца.