Оливье "Вена" - Ресторан Каваури

Оливье "Вена"

[30 июня 2009]  Блюда из индейки

Листья зеленого салата вымыть и обсушить. Нарезать картошку тонюсенькими ломтиками (на специальной такой терке). Или подать отдельно ром и соус сабайон. После этого солодовая масса должна покипеть еще в течение 5-6 минут.

Настой проце­дить, добавить в него сахар, разведенные в стакане настоя дрожжи, мяту, листья смо­родины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10-12 часов. Салат выкладывают горкой в салатницу, сверху раскладывают фрикадельки и украшают измельченными листьями салата, ломтиками вареных яиц и соленого огурца. В полученный сироп с желатином добавляем клюквенный сок, охлаждаем до комнатной температуры-, ставим посуду со смесью в таз со льдом или холодной водой и взбиваем веничком до пышной пены. Сделать на мясе с одной стороны глубокий надрез. Смешать с тертым хреном, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Снять кисель с огня, разлить по стаканам и охладить. Печь в горячей духовке (190-200°) в течение 45 минут. сняв пирог с листа, еще горячим посыпать его сахаром-пудрой и порезать. Через 15 минут вынуть и полить апельсиновым соком и выделившейся жидкость. Блинчики с соленой начинкой (грибами, рыбой, икрой, гречневой кашей) вместо цедры можно перевязать перьями зеленого лука. Зеленый салат моем, сушим.

Сверху торт можно посыпать крошкой печенья, толчеными орехами, шоколадом. Из полученной мас­сы сформовать шарики, наполнить остывшим фаршем и придать форму зраз. Маленькие, плотные, хрустящие, с мелкими семенами огурцы - лучшие для маринования. Запечь в духовке. Каждый клубень разрезать пополам и вынуть мякоть. Сформовать вареники. После этого сложить края бумаги в виде пакета, перевязать шпагатом, опустить в кастрюлю, на две трети заполненную кипящей водой, и варить 15-20 минут на слабом огне.

Можжевеловые ягоды истолочь, положить в куб и залить водой так, чтобы все ягоды были покрыты.

Сыр, зелень и небольшую луковицу мелко порубить, соединить с размягченным маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Мор­ковь, помидоры и кабачок крупно нарезать.

Приготовьте мясной бульон (лучше, если он не будет слишком жирным) - промытое в проточной воде мясо положите в кастрюлю, и залейте водой на 2-3 см от краев. Тыкву очистить, натереть на крупной терке, соединить с натертым картофелем, добавить яйца, соль и муку, тщательно вымесить. Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин, 3 л - 25 мин. Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Уложить поджаренную рыбу горкой на блюдо.

Минут за 10 до окончания приготовления посолить по вкусу, добавить разведенную водой томатную пасту, душистый перец и лавровый лист. Сварить картофель, снять кожуру.

На стол подают со сметаной или повидлом. Можно добавить несколько капель розового масла. Снять кожу, вынуть кости и пропустить через мясорубку.

По настроению можно добать мак, орехи, кокосовую стружку или изюм, а можно и ничего не добавлять. Готовить до коричневой корочки. Затем процедить, добавить сок лимонов (удалив зерна), сахар, накрыть, снова поставить на солнце.

Полить получившимся соусом апельсины и грейпфрут и немедленно подать.

Затем сварить ее в этой же воде. На гарнир подавать вареный рис, или галушки, или тархоню. Грибы и яйца нарезают кусочками, лук-порей - тонкими кружочками. Вместо шпрот можно использовать сардины, сайру.

Дать закипеть 2-3 раза. Смешать в шейкере сахар или сахарную пудру с молоком, влить охлажденные виски и разлить полученную смесь по бокалам или пиалам со льдом. Грибы варите в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте ломтиками. Отдельно поджарить грибы с луком, затем потушить их в сметане и добавить к картофельному пюре.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb