Омлет по-мартиникански
[24 февраля 2010] Блюда из индейки
На каждый кусок теста положить небольшое количество мармелада, скатать в трубочку и согнуть в рожок. После этого вливают фруктовый сок и охлаждают. После этого положить мозги в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и уксус, залить водой так, чтобы только покрыло продукты, накрыть крышкой, быстро довести до кипения, потом убавить огонь и варить мозги в течение 15-20 минут. Помыть салат. В закрытой форме запекать в духовке при умеренном жаре 30 минут. Репчатый лук очистить и нарезать, картофель очистить и нарезать кубиками.
Затем вынуть, обмазать оставшимся взбитым яйцом и поставить на 5 минут в разогретую до 200-220 градусов духовку. Готовое мясо переложить на противень и, добавив бульон, поставить на несколько минут в духовку. Сварить макароны, отцедить, обдать горячей водой, прибавить 20 г жира. После этого переложим их на подогретое блюдо.
Стисните масло (маргарин) салфеткой, чтобы оно занимало меньше места и легло ровным слоем, выложите на середину пласта и загните углы конвертом.
Бутерброды поставить в духовку на 2-3 минуты.
Полить соусом.
Подавать к отварному мясу, языку, жареному поросенку.
Сделайте тесто. Фасуют в горячем виде. Картофель промойте, очистите и отварите. Добавьте в белковую пену муку, осторожно перемешивая силиконовой лопаточкой снизу вверх.
Выпекать на смазанном жиром и посыпанном мукой противне на среднем огне.
Перед подачей к столу заправьте сметаной. Подавать в горшочках, предварительно сняв тесто. Подавать с ягодным или шоколадным соусом, соками. Смешать все продукты до получения крутого теста, разделать 4 пласта и выпечь (лучше выпечь на дне перевернутой кастрюли, слегка смазав его маслом).
Готовой приправой залить салат, аккуратно слегка встряхнуть, украсить зеленью и поставить в холодное место до подачи готового блюда на стол. Вновь сверните корж рулетом, заверните его в целлофановую пленку и положите в холодильник как минимум на 2 часа. Остаток манго отложить в сторону для украшения. Филе копченой горбуши нарезать маленькими кусочками. Все пропустить через мясорубку и смешать.
Сливки взбить с сахаром и ванилином, соединить с остывшими орехами и желтками. Подавать это блюдо нужно целиком в горячем или холодном виде, посыпав его порезанной зеленью. Измельчить орехи. Мясо поместить в посуду для запекания, сверху выложить лук, затем картофель с морковью, посолить, поперчить, посыпать зеленью, специями, залить сметаной и запекать в духовке в течение 10- 15 минут. Добавить немного воды и тушить на маленьком огне 20-25 мин. Достать из сковороды и отложить. Когда вода закипит, убавить огонь, посолить, влить саке, добавить сахар и соевый соус.
Очищенные от кожицы и косточек персики положить в холодную воду, варить около 30 минут, добавить сахар, истолченные в ступке ядра из косточек и сок из половины лимона.
Снять с огня и сразу же примешать мелко нарезанную ветчину. Готовые пышки посыпать сахарной пудрой с ванилью Молотый кофе залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Для консервирования отобрать свежие плоды с плотными и толстыми стенками ярко-красного цвета продолговатой формы или шары - красный толстостенный салатный перец, имеющий форму ребристых томатов и содержащий много витаминов. В смазанную жиром форму поместить слой светлого, слой темного и слой светлого теста. Жир прогревают, в нем тушат грибы и лук до тех пор, пока жидкость не испарится.