Омлет с пастушьей сумкой и мать-и-мачехой
[18 января 2010] Блюда из индейки
Желтки взбить с сахаром. Нарезать лук полукольцами, морковь и свеклу - тонкой соломкой. Готовую запеканку горячей нарезать порционными кусками и сразу подать к столу.
Добавляют малину, сахар и соль, хорошо перемешивают. Затем добавляют уксус, перемешивают и заправляют приготовленным майонезом салат.
Но эти фрукты в наших широтах доступны лишь летом.
Для приготовления желе взять 750 мл бульона, в котором варилась утка, добавить сахар, корицу, бадьян и варить на медленном огне, пока бульон не станет клейким. Куриный бульон слить и отставить.
Смешать с подготовленной сельдью, добавить рубленые яйца, молотые сухари, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп, все перемешать. Приготовление блинов.
Вылить соус на индейку. Тесто хорошо вымесите и выложите в смазанную маслом форму.
Грибы отваривают, сливают воду, мелко нарезают.
А теперь займитесь украшением. Дрожжи разведите в молоке и добавьте в муку, посолите и все тщательно размешайте, понемногу вливая воду.
Приготовление соуса: горчицу растереть с маслом, добавить сахар, влить уксус, рыбный отвар и тщательно перемешать. Ягоды черной смородины растереть в эмалированной кастрюле с небольшим количеством сахара. Выпекать в духовке на среднем огне около 40 минут. Выпекать при температуре 190° C в течение 12 мин. Поднимите края пиццы. Тщательно промытую говядину положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Порежьте цветную капусту, лук-порей, потрите морковь на терке. Тыкву вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры и семян, отжать сок. Затем в щи добавляют белый соус, солят и доводят до кипения. Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, орехи. Или облить линя следующим соусом: порубить горсть зелени петрушки и укропа, 5-6 белых грибов и 2 штуки лука-шалота, влить стакан белого вина, вскипятить, добавить соли, 4 горошины перца, ложку муки, ложку оливкового масла, вскипятить, разведя 2 стакана бульона, процедить, протереть сквозь сито. Добавьте томатное пюре, специи и тушите под закрытой крышкой в течение 15 минут. Сварить сахарный сироп, залить ягоды и прогревать на очень слабом огне 5 минут, затем увеличить огонь и, не давая кипеть, варить еще 5 минут. Положите белую спаржу и варите 15-20 минут. Зелень укропа и кинзы вымыть, мелко нарезать. Каждую булочку перед этим смазать разболтанным яйцом.
Замочите грибы в холодной воде. Подготовленные таким образом цеппелины варим в кипящей воде 10-15 мин. Варить клецки следует при самом слабом кипении, без крышки, в течение 10-12 минут, после чего суп посолить и добавить масло. Колбаску порежьте мелкими кубиками. Капусту выложить в кастрюлю, туда же положить мелко нарезанную морковь, залить 1/2 стакана воды и готовить 3-4 минуты под закрытой крышкой при полной мощности, затем влить растительное масло, добавить картофель, нарезанный соломкой, и варить под крышкой еще 3- 4 минуты при максимальной мощности. Залить все холодным, но не застывшим желе и поставить в холодильник для застывания. Сверху накрыть остуженным бисквитом, покрыть фанеркой и слегка прижать небольшим грузом. Залить капусту бульоном, положить лук, приправить мукой и маслом, варить до готовности, после чего всыпать измельченный мускатный орех.