Перец по-одесски
[9 ноября 2009] Блюда из индейки
На первый пласт кладут начинку, накрывают вторым и с помощью формочки или стаканчика выдавливают пирожки. В это время подсолить сметану, добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, и за 20 минут до окончания приготовления полить этой смесью содержимое горшочков.
Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби, разделив все на индивидуальные порции. Соус: морковь натереть на мелкой терке, обжарить в небольшом количестве растительного масла, постепенно добавляя муку, влить молоко, размешать. Добавляют понемногу кипящую воду и перец, продолжая размешивать, пока рис не смягчится. Зеленые свежие иглы сосны промыть холодной водой, положить в кипящую воду и варить при закрытой крышке 30 мин. Выстелить сервировочное блюдо подготовленными салатными листьями, сверху горкой выложить салат. Подавайте, положив в бокалы для крюшона измельченный лед. заранее приготовить бульон на одном из следующих продуктов: говядина, баранина, сердце, курица или утка (из расчета 600 г на 2,5-3 л воды). петрушку, сельдерей, лук репчатый очистить, промыть, нашинковать соломкой и слегка обжарить на масле. соленый огурец нарезать тонкими брусочками и припустить в небольшом количестве бульона. картофель нарезать дольками, капусту белокочанную - соломкой. в кипящий бульон положить капусту, а затем, когда бульон вновь закипит, картофель. через пять минут заправить пассерованными овощами с припущенными огурцами. незадолго до окончания варки положить соль, перец, лавровый лист, влить огуречный рассол.
Томаты и пряности уложить в посолочную тару (деревянную, стеклянную, эмалированную), залить рассолом. Дают остыть, затем снимают бумагу, смазывают лепешки сливочным кремом, сверху - шоколадным. В эту же посуду положить курицу, добавить коньяк, вино, тимьян, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, соль, черный молотый перец. В кипящий свекольный отвар положить нарезанные стебли свеклы, немного нарезанных листьев и варить до готовности. Варить до полного испарения воды.
Разложите смесь ложкой в предварительно смазанные формы для выпечки и запекайте в духовке в течение 20-30 минут.
Готовый суп посыпать рубленой зеленью петрушки.
Добавить ее к сваренному картофелю. Приготовить сметанный соус: муку слегка обжарить без масла, затем смешать со сливочным маслом, положить в сметану, доведенную до кипения, размешать, посолить, поперчить и варить 3-4 минуты. Поставить их на 10 мин в холодильник, после чего выделившийся сок слить. Донышки проколоть вилкой.
Очень мелко истолочь чеснок в деревянной миске деревянной ложкой и перемешать с мясным бульоном или с подсоленной водой. Перемолоть в кофемолке.
Разделать курицу и отделить мясо от костей, Кости изрубить и сварить из них бульон, а мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить, чтобы хорошо подрумянилось, соединить с пассерованным луком и тушить на среднем жару в небольшом количестве воды или бульона, Отварить рис. Нарезанные половинками абрикосы кладут в эмалированную кастрюлю, заливают водой, количество которой составляет 10- 15% массы плодов, и варят примерно 10- 15 мин до размягчения плодов. Подавайте горячим, украсив дольками помидора. Соус майонез подают к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам. Сформовать каравай, выложить его на блюдо, обмазать слегка взбитым белком. Украшают зеленью петрушки и укропом. В баранчик кладут капусту, сливочное масло, заливают сметаной, посыпают обжаренными молотыми сухарями или тертым сыром. Яйца с сахаром взбивать, как указано в рецепте 465, и в последнюю очередь перемешать с мелко растертыми, просушенными и просеянными белыми хлебными крошками. Оставшийся соус подать отдельно.