Пирог «Баница по-болгарски» - Ресторан Каваури

Пирог «Баница по-болгарски»

[10 апреля 2010]  Блюда из индейки

Готовый салат посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Селедку очищают, вымачивают, освобождают от костей и нарезают мелкими кусочками. Из куриного мяса приготовить котлетную массу, разделать на шарики и отварить на пару или в воде. Все размешать, переложить в форму, смазанную маслом, На 6 человек взять 1/2 указанной пропорции. Сливу разрезать на половинки и удалить косточки. Потроха цыпленка мелко нарезать и сварить в подсоленной воде. Рыбу со всех сторон сбрызнем лимонным соком. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой и маринованными фруктами, заправить растительным маслом и сахаром, посыпать измельченным зеленым луком. Яйца, сахар, соду взбить и добавить туда же. Горячее готовое варенье расфасовывают и охлаждают. Добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать веничком или ложкой.

Вложите «косточки» в очищенный чернослив, обваляйте в сахаре, смешанном с ванилином, положите в бумажные розетки.

После этого настой процеживают и вливают в борщ перед подачей на стол. Выключите духовку, однако, не вынимайте кекс еще 10 минут. Готовых кур или каплуна остудить, снять филе с костей и нарезать его небольшими одинаковыми кусочками. Пудинг печется в духовом шкафу на среднем огне. Можно заправить салат сметаной или майонезом. Зрелые, твердые груши нарезать дольками, опустить в кипящий сироп, довести до кипения и оставить на 10 мин. Вынуть кулич из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения, затем выложить его на решетку и снять бумагу. По крему провести кондитерской гребенкой зигзагообразные линии. Разрезать помидоры на 4 части, а каждую четверть, в свою очередь, на маленькие кусочки. Мякоть мяса, очищенную от жира и сухожилий, провернуть 3-4 раза через мясорубку. Затем выложить массу в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, поставить в духовку и печь до готовности.

Разрезать его на полоски длиной 5 см.

Наполните кондитерский ме­шок с гладким наконечником пеной из яичных белков и запол­ните ею круги, нарисованные на пекарской бумаге, выкладывая белки ло окружности в форме закрытой спирали. Имбирь нарезать полосками и потушить с грушами в масле 5 мин. В готовое мясо добавляют тмин, чеснок, майоран и мелко нарезанный шпик. Перед подачей к столу посыпать зеленью.

Прибавить эту смесь к разбавленному бульоном маслу, полученный соус приправить солью, перцем. Рыбу переложите на дуршлаг, затем на блюдо. К массе добавить соль, уксус, перец, сахар, горчицу.

Распаренные плоды протереть через сито.

Приготовленную массу слегка охладить.

Для приготовления теста в молоко или холодную воду положить соль, сахар, влить растительное масло, всыпать муку и размешать так, чтобы получилось однородное полужидкое тесто, в которое добавить взбитые в густую пену яичные белки, аккуратно, без резких движений перемешивая массу снизу вверх.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb