Пирог «опера» - Ресторан Каваури

Пирог «опера»

[15 декабря 2009]  Блюда из индейки

Нафаршировать листья капусты, придать им форму голубцов.

Яйца сварить вкрутую. Заварку производить следующим образом: сироп добавлять в белки постепенно, при непрерывном помешивании.

Нельзя вырывать или обламывать плодоножки, т. к. это ведет к порче плодов при хранении. Тушить до мягкости, протыкая вилкой.

Сверху салат поливаем оставшимся соусом. Затем добавить цукаты, перемешать и выложить в фор­му, выстланную фольгой. Для улучшения цвета и повышения содержания витаминов в томатный соус можно добавить 25% (по массе) пюре из красного сладкого перца, соответственно уменьшив количество томатов.

Печенье выпекают в духовке при не очень сильном нагреве.

Мякоть курицы измельчить на мясорубке, заправить специями, хорошо перемешать. Все коренья порезать «лапшой», обжарить в масле. Затем завернуть, придав блинчику форму четырехугольника, и обжарить на масле. Яблоки вынуть из духовки, когда они испекутся (нельзя дать яблокам потерять форму).

Тунец разделите вилкой на крупные куски, яйца очистите и порежьте на четыре части, выложите на салат. Мацони разводят холодной кипяченой водой. После этого сироп слить, прокипятить, вновь залить им барбарис и оставить еще на одни сутки. Получившуюся смесь переложить в горшочки, влить в каждый горшочек по 0,5 стакана грибного отвара и запечь в духовке до готовности. 1 телячью печенку нарезать тонкими ломтиками, 1/8 фунта шпика, 1 луковицу мелко нарезать, сложить в кастрюлю, прибавить английского перца, лаврового листа, соли, поставить под крышкой на сильный огонь, смотреть, чтобы не пригорело; когда печенка будет готова, т. е. подрумянится, слить жир. выложить на стол, мелко изрубить, истолочь все вместе в ступке, прибавить 1 ложку вымытого масла, 1/4 французской булки, намоченной и выжатой, перетолочь еще раз, протереть сквозь сито, влить 1 рюмку мадеры, 1 ложку хорошего рома, всыпать мускатного ореха, соли, нафаршировать испеченные слоеные пирожки в виде рога изобилия, вставить в печь минут на 5. Готовый творог посолить по вкусу.

Мясо, сало, лимонную цедру пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, приправы и портвейн.

При этом постоянно помешивать, пока весь сыр не расплавится и не соединится с молоком.

За пять минут до подачи в суп влить настой шафрана. Перед подачей на стол украсьте бутерброды вишенкой. Готовое мясо оставить под крышкой на 5 минут. Этот крепкий напиток отлично подчеркивает лучшее, что есть в двух его ингредиентах. «Ржавый гвоздь», пожалуй, можно назвать коктейлем ликера «Драмбьюи», производимого в Шотландии с 18-го века из виски, меда и трав. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Отдельно к котлетам подать молочный соус с луком. В молоко добавьте лимонный сок, коньяк, ананасовый сок и яйца, растертые с сахаром.

Это блюдо у нас кажется довольно странным, однако во Франции оно обыкновенно принадлежит к числу так называемых деликатесных блюд. На разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, положите ядра орехов, обжарьте их и добавьте взбитые белки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb