Пирог рождественский с творогом - Ресторан Каваури

Пирог рождественский с творогом

[31 октября 2009]  Блюда из индейки

Соль по вкусу. Перед подачей поставить в горячую печь, подрумянить гренки с обеих сторон. Затем мясо вынуть из рассола, вытереть досуха чистой тканью, нашпиговать, посолить, обжарить, подлить немного маринада, положить лук и под крышкой тушить до мягкости. Взять 2/3 штрейзеля и насыпать в форму ровным слоем. Добавьте в бульон. Фарш посолить, поперчить, добавить в него еще немного сливок и все хорошо перемешать или еще раз пропустить через мясорубку. Желатин за­мочить в холодной воде, отжать, растворить в 1/2 стака­на бульона, добавить в осветленный бульон, посолить по вкусу, охладить. До кипения не доводить. В самом конце варки заправить рассольник (по вкусу) прокипяченным огуречным рассолом. Затем положить макароны в посуду с растопленным сливочным маслом и, помешивая, прогреть. Готовый салат переложить в салатник, а перед подачей к столу украсить веточками укропа и кружочками свежей моркови. Подавать со сметаной. Тонкий корж смажьте желе. Сваренный бульон процедить, говядину отобрать от кости и нарезать кусочками. Покрыть кастрюлю листком бумаги, смазанным маслом, снова закрыть крышкой и поставить в духовку. Мякоть отделить от костей, мелко нарубить, положить в процеженный бульон и варить еще 20-30 минут. Картофель, репу, морковь, корень сельдерея, квашеные огурцы, грибы и брюкву нарезаем мелкими ломтиками. Подавать с овощными гарнирами (кисло-сладкой тушеной капустой, тушеной морковью и зеленым горошком), отварным картофелем и белым соусом. Если хотите получить более хрустящие и сухие крылышки - не накрывайте.

Чем тоньше нарезка, тем вкуснее будет суп. Лук тонко нашинковать, смешать с перцем и кунжутом, положить в заправленную соевым соусом и уксусом воду, заправить остатками специй и солью. Мешать нужно всегда в одном на­правлении - это важно. 1/2 стакана густых сливок взбить в отдельной посуде. Со спелых крепких помидоров срезать верхушку с плодоножкой, достать сердцевину ложкой. Готовый бульон процедить и употреблять для соусов. Потом выложить эту массу в бульон, довести до кипения, можно добавить «для мягкости вкуса» 2-3 ложки овсяной крупы. Выпеченные трубочки из теста освобождают от металлических трубочек и охлаждают. Густоту сиропа определить с помощью сухой палочки, погружая ее в сироп, а сразу после этого- в холодную воду; если сироп на палочке немедленно затвердеет, он готов для глазирования. Соус в холодном виде как приправу подают к мясу, дичи, птице или блюдо обливают этой приправой как соусом. Полученный раствор перемешивают с рыбным фаршем, измельченным огурцом, соединяют с растертым маслом, натертой цедрой лимона, оставшейся горчицей, рыбным маринадом и перцем. Края соединить, зразам придать овальную форму, обкатать их в молотых сухарях и обжарить.

Если в такое повидло добавить 3-5 г лимонной кислоты и уварить до такого состояния, что при помешивании оно будет отставать от дна, получится мармелад. Украсить маслинами без косточек и веточкой базилика. Нарезать маленькими кусочками хлеб и отваренный картофель. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb