Повидло из земляники и яблок - Ресторан Каваури

Повидло из земляники и яблок

[19 июля 2009]  Блюда из индейки

Крупные куски баранины (окорок, корейку) варить при слабом кипении в небольшом количестве воды (1.5 л на 1 кг мяса) с добавлением соли и перца. Похлебку лучше всего есть деревянной ложкой. Из половины очищенных и промытых овощей, кожи, позвоночной кости, специй и 2 л воды сварить бульон.

Сельдь очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Поставьте в разогретую до 220°C духовку и выпекайте 25 минут. Можно это блюдо подать и обыч­ным способом - осторожно перело­жив на тарелки. При подаче почки с соусом и овощами положить в баранчик или на тарелку и посыпать зеленью петрушки или укропом.

Все тщательно перемешайте. Подготовленную, обмытую осетрину, севрюгу или белугу положить целым куском в неглубокую кастрюлю с подсоленной кипящей водой так, чтобы вода покрывала рыбу. Бисквитное тесто является хорошей основой для тортов, пирожных, рулетов. Полить маслом и уксусом (лучше всего виноградным). Поставить блюдо в хорошо нагретую духовку (245 °C) на 1 ч. Выложить на картофель и слегка посолить.

Всыпьте молотый кориандр, тмин и гарам масалу.

Поварить блюдо еще 5-6 минут на слабом огне. Сверху можно посыпать толчеными орехами. С раков слейте маринад, маринад отложите. Сварить кофе, молоко подогреть. Налить ром, сиропы. Фарш: вареное мясо пропустить через мясорубку. Разъемную форму смажьте жиром или присыпьте мукой. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Салат вымыть, разобрать на листья, обсушить листья бумажной салфеткой и измельчить. Запекать кебаб в умеренно нагретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки вынуть чашку с водой и уменьшить температуру в духовке до 200° C.

После купажирования вермут наливают в баллоны до половины высоты горлышка, укупоривают и оставляют на 3 недели для настаивания. Положить на кухонную решетку. Баклажаны очистить от кожуры, разрезать кружочками, посыпать солью для удаления горького привкуса отжать и пожарить.

Смешать просеян­ную муку с солью, содой, гашенной в уксусе, до­бавить масло, перетереть смесь так, чтобы она стала похожа на хлебные крошки. Сверху положите дольки яблока. сметану нагреть до кипения, добавить белую пассеровку , смешанную со сливочным маслом, хорошо размешать, заправить солью, перцем, варить 3 минуты, снять с огня, процедить и довести до кипения. подать к мясным, овощным, рыбным блюдам, горячим закускам; использовать также для приготовления сметанных соусов с различными наполнителями Пастернак отварить, очистить, разрезать на кружочки, слегка обжарить на масле, положить в сотейник, посолить, всыпать перец, добавить зелень петрушки и укропа, мелко нашинкованный лук, все перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.

Базилик помыть, обсушить, крупно порезать, рататуй разложить на тарелки, сверху положить отварную лапшу, посыпать сыром. Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать.

Разрежьте окорочка на небольшие куски и слегка обжарьте их на сливочном масле. В глазурь добавить выделившийся апельсиновый сок. Удалив стебельки, ягоды протереть через сито. Залить горячей водой или бульоном (не больше 1/3 объема кастрюли), прибавить 2 чайные ложки сахара и варить на слабом огне, наблюдая за тем, чтобы айва не разварилась. Как только сок охладится, затычки ровно срежьте, а горлышки бутылок залейте разогретым парафином. Сформировать из творожной массы пасху, украсить цукатами и подать к столу. В фарш добавить толченые лук и чеснок, сок имбиря, крахмал, соевый соус, перец, все хорошо перемешать, дать пропитаться в течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Вынуть их и точно так же поджарить оставшиеся кусочки помидоров, по необходимости добавляя масло. Удалить плодоножку и семена, просушить и нарезать полосками.

Раковины устриц промыть в холодной воде, открыть, выложить на блюдо, украсить зеленью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb