Пралиновый крем - Ресторан Каваури

Пралиновый крем

[18 января 2010]  Блюда из индейки

Салат украсить кружочками лука, укропом и петрушкой. Взять очень полный 1 стакан теплой воды или молока, сухих дрожжей 1 золотник, половину муки, растворить тесто, поставить в теплое место, когда поднимется, выбить хорошенько лопаткой, всыпать соли, вбить 2 яйца или 3 желтка, положить 1 ложку масла и муки так, чтобы тесто было довольно густо, нафаршировать пирожки, положить их на стол, посыпанный мукой; когда поднимутся, жарить в раскаленном масле или фритюре. Обжарить в сливочном масле или маргарине лук до золотистого оттенка, добавить потроха, рис, соль и перец, положить мясо индейки, залить бульоном.

На каждую маленькую чашку кофе нужно взять полную чайную ложку подготовленного кофе. Когда масло и желтки образуют густую однородную массу, прибавить уксус.

Вкусняшка.

Затем разделите кремообразную массу на две части и добавьте какао так, чтобы одна из частей оказалась гораздо темнее другой. После полного его растворения смесь фильтруют через три-четыре слоя марли, нагревают до кипения и разливают в подготовленные банки.

Молодые листья сныти промыть, залить кипятком и выдержать в нем 10 минут. Раскатайте его, сбрызните маслом, посыпьте измельченными и подсушенными орехами.

Репчатый лук, морковь и пастернак нашинковать, рыбу нарезать кусочками, положить все в разогретое растительное масло и пассеровать, перемешивая, 2-3 мин. За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист, толченый чеснок и измельченную зелень.

В раскаленном масле обжарить фрикадельки до появления румяной корочки, сложить в миску, накрыть и отставить.

Перемешать и тушить на среднем огне еще 2-3 минуты. Посыпать мукой.

Рис перебрать, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. Следите за тем, чтобы смесь была всегда покрыта водой. (При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды.) Затем добавьте нарубленный шпинат и помидоры, осторожно помешайте и закройте крышку. Глубокую сковороду обильно смазать маслом, выложить на нее слой смеси капусты, яблок и сахара (по вкусу), сверху - кусочки сельди, на них - слой капустной смеси. Дальнейшее приготовление пельменей обычное. Готовую кашу кладем на тарелку и подаем на стол со сливочным маслом. Из 4 яиц, 120 г сахара, 100 г муки, ванилина выпечь бисквитный пласт и разрезать его на 10 одинаковых кусков. Яблоки, бананы и ананас нарезать кубиками. Яйца взбейте со сметаной, залейте запеканку. Ягоды вымыть и раздавить, смешать с натертой тыквой и добавить по вкусу сахар. Можно добавить 1 столовую ложку сметаны. Перед посолом мелкую рыбу (окунь, плотва и т. п.) надо нанизать через глаза по 4-10 штук на шпагат длиной 70-90 см, после чего концы шпагата связать, образуя кольцо. Затем посыпьте красным молотым перцем и подавайте на стол с рисом или солениями. Крем: муку развести с 0,5 стакана воды, добавляя воду постепенно, чтобы не было комочков. Если сверху образовалась плесень, надо смыть крышку и стенки посуды. Неоткрывшиеся раковины выбросить. Крем приготовить следующим образом: желтки растереть с сахаром и тертым шоколадом в посуде, поставленной в свою очередь в большую с кипящей водой.

Можно приправить маслом или ПОСТНЫМ майонезом. Молоко и яйца взбейте, посолите по вкусу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb