Рагу из гороха и ветчины - Ресторан Каваури

Рагу из гороха и ветчины

[16 августа 2009]  Блюда из индейки

Последний слой - баклажаны.

Вынимать двумя мокрыми чайными ложками мелкие клецки и 10 минут варить при небольшой мощности в почти кипящей воде или бульоне. Основу пиццы из дрожжевого теста следует смазывать оливковым маслом, чтобы при выпекании не образовывался сырой слой от соприкосновения с начинкой. Добавить порезанный кубиками овечий сыр. Подавая к столу, выложить рис на глубокое блюдо, украсить абрикосами, облить компотом.

Когда оба компонента будут готовы, останет­ся только совместить их. Ветчину нарежьте тонкими полосками, добавьте к луку и жарьте в течение 3 минут. Затем выложите на сковороду припущенное филе лосося, долейте небольшое количество рыбного бульона и тушите рыбу до готовности в течение 30-35 минут. Сварить сироп из сахара-рафинада и 1 л воды. После этого кладут опять слой брынзы (100 г) и сверху баклажаны. Закрыть и варить 30 мин. Положите в большое сито в форме воронки бумажный фильтр для кофе, вылейте в него йогурт и оставьте стекать на 20 минут. Протереть через сито и смешать с сахаром. Готовое блюдо посыплем зеленью кориандра или петрушки. Очищенный миндаль также нарубить, просеять, обжарить или покрасить в разные цвета. На гарнир подать жареный картофель и посыпать зеленью. полить образовавшимся соусом. Сметану с яйцом размешать в миске. Перед подачей на стол нарезать продолговатыми ломтиками и каждый ломтик смазать тонким слоем малинового варенья и покрыть сверху глазурью.

При подаче полить соусом, в котором голубцы тушились, и посыпать мелко нарезанной зеленью. Соединить эти продукты, потом замесить тесто, постепенно прибавляя муку, вымесить (выбить) его в течение 20 минут и оставить на 1 час подходить, затем вновь вымесить и оставить на 1,5 часа для подъема. Для начинки через мясорубку пропустить орехи с вишневым вареньем (без сиропа) и растереть с белковой пеной. Печень очистить от пленок, нарезать брусочками, положить на разогретую с жиром сковороду, посолить, посыпать перцем и обжарить, затем залить сметанным соусом с луком, добавив соус «Южный», и довести до кипения. После этого смесь снять с огня и охладить. Кусочки фарша разложить по тарелкам, залить супом и украсить рубленой зеленью петрушки. картофель очистить, промыть, сварить и обсушить на слабом огне. не давая картофелю остыть, протереть сквозь сито или размять деревянным пестом, добавить масло, соль и, помешивая постепенно, вливать горячее молоко, затем картофельное пюре хорошо взбить. готовое картофельное пюре можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир Лук мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла. После этого осторожно всыпают тонкой струйкой муку, доводят еще раз до кипения и снимают с огня. Перемешать между собой порезанную кубиками колбасу, тертый сыр, томатную пасту и петрушку и разложить кучками. Айву очищают от кожицы и семян, нарезают крупными кубиками и варят в воде до мягкости. (Жесткую, трудно очищаемую айву надо залить водой и варить 10-15 минут. Положите сваренную на пару цветную капусту в форму для выпечки. Слегка встряхнуть и выложить желе на блюдо. Спагетти или другие макаронные изделия можно подавать с соусом из шампиньонов, приготовленным следующим образом: пюре из шампиньонов, творог 0%-ной жирности, чеснок, тархун, соль, перец. Можно подкрасить натертой отварной свеклой.

После этого обвалять в панировочных сухарях. Выложить шумовкой на блюдо. положить в миску муку, сделать посередине углубление, отбить в него яйца, посолить, прибавить сахар, влить молоко. хорошенько взбить вилкой, чтобы не было комков, прибавить масло и продолжать мешать. тесто не должно быть гуще жидкой сметаны. нашинковать тонко небольшую капусту (лучше натереть на крупной терке), смешать с тестом. печь, как обыкновенные блинчики, на сковороде, с небольшим количеством масла, подрумянивая с обеих сторон. испеченные блинчики нужно держать с тепле, пока не будут готовы остальные. подавать горячими, уложив в стопку. отдельно подавать сметану Мякоть говядины пропустить два раза через мясорубку вместе с чесноком и болгарским перцем.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb