Ретеш с орехами - Ресторан Каваури

Ретеш с орехами

[10 января 2010]  Блюда из индейки

Остужают, солят, перчат, добавляют сметану и нашинкованный лук, все перемешивают и выкладывают в салатник. Растопить масло. В украшение можно добавить кружочки сваренных вкрутую яиц.

Можно батон смазать сначала сливочным маслом, а когда подрумянится - яйцом и продолжать печь. Аккуратно введите в шоколадно-масляную смесь. Очистить картофель, натереть его на крупной терке, добавить муку, соль, перец и соду.

Наколоть тонкими деревянными палочками, чтобы отверстия были неподалеку друг от друга. Чтобы крем приобрел легкую кислинку, можно добавить несколько крупинок лимонной кислоты. В разогретый казан или котел кладут курдючное сало и нагревают, пока оно не растопится. Во время приготовления доливайте бульон, если в кастрюле не останется жидкости.

Лук мелко нарезать и потушить в сливочном масле в течение 1-2 мин на пол­ной мощности, пока он не станет мягким. Когда все масло будет смешано с желтками, добавить по вкусу лимонный сок. Половину сухарей растолките и смешайте с солью, тмином и перцем. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, срежьте кожуру и нарежьте кусочками размером 2 см.

Промажьте буханку растопленным маслом. До подачи к столу держать в теплом месте. Залить этим соусом крокеты. Плоды терна сортируют по качеству и размеру, удаляют перезревшие, недозрелые, очищают от плодоножек и промывают. Картофель полить приготовленным соусом из масла, уксуса, соли и перцу.

Кишки можно залить топленым или нутряным салом и поставить на 1-2 недели в холодильник. При подаче посыпать укропом. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить вместе с грибами. Отдельно подать натертый сыр, паприку, молотый имбирь. На хлеб намажьте кетчуп, посыпьте сыром, намажьте майонез и слегка посолите. Мясо нарезать кусочками по 30-40 г и мариновать в холодном месте 10-12 часов. Готовый соус подается лишь на другой день.

Положите капусту, перемешайте, приправьте солью, тмином, перцем и сахаром. На каждой уже поднявшейся булочке сделать углубление, наполнить его этой массой или каким-нибудь вареньем, смазать яйцом, посыпать сахаром, испечь. 5 белков и 1 стакан мелкого просеянного сахара растереть добела, как глазурь, всыпать 1 ложку тертого шоколада и стакан сухой муки, размешать, влить в бумажную трубочку, отрезать конец, выпускать тесто разными мелкими фигурками на лист, который намазать сперва воском, вытереть бумагой и посыпать слегка мукой. Отдельно подают соленья и соус ткемали или толченый и слегка разведенный слабым раствором уксуса чеснок.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb