Салат из сельдерея и моркови
[13 января 2010] Блюда из индейки
Варят 10 минут. Затем отцедить, выложить в компотницу, пересыпая ягодами синего и зеленого винограда. Используйте 900-граммовую форму для булок. В шейкере со льдом соединить саке и ликер, все тщательно перемешать, после чего процедить через мелкое сито или сложенную в два слоя марлю, разлить по бокалам или пиалам и разбавить минеральной водой. Вынуть из формы и остудить на подставке, покрытой бумагой. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого и готовьте около 20 мин, пока смесь не загустеет. Отварные свеклу, картофель, маринованный огурец, нарезать брусочками, добавить вареную белую фасоль, залить соусом из растительного масла. Подавать как закуску перед обедом или к холодному столу, к крепким напиткам. Положить дрожжи, вымешать и дать подняться.
В кипящую воду вливают сахарный сироп, всыпают натертую на терке цедру лимона, затем снимают с огня и процеживают. При отпуске предварительно прогретую в бульоне капусту положить в тарелку, добавить ошпаренные листики петрушки и налить прозрачный бульон. Желатин промывают и замачивают на 2 часа для набухания, затем, нагревая в небольшом количестве воды, полностью его растворяют и смешивают с сиропом. Смесь выкладываем в салатник и украшаем дольками вареного картофеля, свеклы и измельченной зеленью петрушки.
К яхнни можно подавать салат из свежей белокочанной капусты или салат из свежих помидоров. 0,5 кг баранины и 0,5 кг говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой с 4-5 средними головками лука. Все ингредиенты смешиваем, и заправляем майонезом. Добавить в соус сливки, вновь довести до кипения и добавить сок, стекший с курицы. Затем тесто снова раскатать в ленту, свернуть вчетверо и снова втрое, опять положить в холодильник на 20 мин. Коренья и лук нарезать соломкой, картофель - брусочками, все спассеровать и положить в кипящий подсоленный бульон.
Затем смешать грибы с фасолью, посыпать тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось. Мясо порезать на тонкие ломтики, отбить, обжарить с обеих сторон в горячем жире до образования румяной корочки и продолжать жарить на небольшом огне.