Салат из стручковой фасоли и моркови - Ресторан Каваури

Салат из стручковой фасоли и моркови

[8 сентября 2009]  Блюда из индейки

Обмакните в нем ломтики хлеба и обжарьте их с обеих сторон.

Обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. В Южной Италии, в областях, богатых миндалем, предпочтение отдают миндальному тесту, видимо, это передалось в наследство от арабов.

Готовое тесто разделить на три части и сформовать в виде небольших кусочков, которые раскатать в пласт, нарезать фигуры - прямоугольники, переложить их на противень и выпечь в духовке. Лимон натрите на терке, удалите косточки и смешайте с остальными компонентами. Промойте малину, дай­те стечь воде, отложите 12 ягод для украшения, остальные соберите в стакане кухонного комбайна. Когда плов будет готов, помешайте его деревянной ложкой. Шпик и лук нарубить.

Взять 600 г отборных ягод по сезону: малины, клубники, черной, красной и белой смородины, крупного крыжовника, вишен. В горшочек налить немного воды, положить фаршированную шейку, посолить, поставить в разогретую духовку и тушить 30-40 мин. С кочешка салата снять несколько красивых листьев и отложить, остальные листья нашинковать. Соедините масло, кумин, горчичное семя и острый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный соломкой, и поджаривайте на сковороде около 5 минут, до тех пор, пока горчичное семя не начнет «танцевать» (только смотрите, не перегрейте, иначе семечки и вовсе выпрыгнут из сковороды. ). Подавайте кашу с жиром или молоком. Горячий сок разлить в банки или бутылки и пастеризовать при 80-82 °C: поллитровые банки и бутылки - 15 мин, литровые - 20 мин, трехлитровые - 30 мин. При подаче грибы посыпать рубленой петрушкой. Затем выложить получившуюся массу на смоченную водой пергаментную бумагу и придать форму прямоугольного пласта толщиной не более 1 см. Нарезать тонкими ломтиками (около 1 см) свежие огурцы, очищенные от кожицы, слегка посыпать мелкой солью, перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить в топленом масле. Подготовленную тыкву измельчить.

Добавить рубленый лук, соль, перец, шкварки или мелкие кубики курдючного сала, все перемешать. Морковь и свеклу можно заменить другими овощами, например, вареной кольраби, репой, цветной капустой. Быстро все смешать, а затем скатать в шар. Взбить ложкой. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски.

Рубленую сельдь уложить на овальное блюдо, придать ей форму целой сельди, используя для украшения хвост и голову. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.

К майонезу добавить острый соус и сок лимона. Вместо масла можно поджарить свиное сало (шпиг), разрезав его на мелкие кубики, и вместе с шкварками заправить им галушки. Смазать боковые стороны и поверхность торта половиной порции крема. Выпекать в разогретой духовке 6-8 минут. Когда хачапури будет почти готово, в сырный кружок вбить сырое цельное яйцо (по желанию можно взять 2-3 яйца) и продолжать выпечку до свертывания яичного белка. Подготовленные грибы промывают холодной водой, а валуи вымачивают в течение 2-3 дней. Некрупные абрикосы с косточками наколоть, 1-2 мин пробланшировать в кипящей воде, затем охладить в холодной, вынуть, дать воде стечь. Форшмак выложить в салатник горкой и посыпать зеленью. Ломтики зобной железы положим в соус и в течение 2 - 3 минут доведем до готовности.

Нарезать рыбу крупными кусками, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить мелко нарезанные лук и морковь, соль, пряности. Налить уксус в маленькую миску. Противень, на котором будет выпекаться безе, предварительно подогреть, смазать маслом и выкладывать на него ложкой небольшими, по возможности одинаковыми порциями подготовленную массу примерно в 3-4 см друг от друга. Посыпать сверху стружкой сыра пармезан и подавать, по желанию украсив зеленью фенхеля. Затем из теста сформовать продолговатый хлебец: уложить его на смазанный маслом противень и поставить на 20-25 мин. в теплое место.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb