Шашлык из баранины - Ресторан Каваури

Шашлык из баранины

[31 октября 2009]  Блюда из индейки

Снимите с кочана верхние листья, разрежьте его на четыре части и отварите в подсоленной воде. В салатник выкладываем слоями снизу вверх картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпротов).

Свеклу вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, уложить в стеклянную банку.

При подаче форель украсить мелко нарезанной петрушкой. Свинину посолить, поперчить и обжарить, помешивая, на сильном огне на 2 ст. ложках масла до золотистого цвета.

Замораживать рекомендуется яблоки летних и осенних сортов которые не могут долго сохраняться в свежем виде.

Лосось выложить на сервировочное блюдо и залить соусом. хлеб или печенье покрыть толстым слоем килечного масла или на намазанный маслом хлеб положить рубленую кильку. сверху положить ломтик яйца или немного яичницы, украсить полоской стручкового перца или кусочком помидора. Противень застелить бумагой для выпекания, посыпать ее мукой. Отвар слить, из чернослива удалить косточки, мякоть мелко порубить. Зелень петрушки вымыть. На сково­роде слегка подрумянивают ложку масла и ложку жира, кладут мясо, ставят в печку и, часто поливая, да ют слегка подрумяниться, потом вливают 1,5 стака­на кипятка и жарят жаркое 3/4-1 ч, часто поливая и прибавляя, если требуется, воды. Растолочь орехи с чесноком, добавить кинзу, соль. Выпечка с маком очень распространена в Восточной Европе. Банки накрыть чистыми крышками, простерилизовать, укупорить и охладить. Добавить перец, чеснок и лук, нарезанный кольца­ми. В качестве макарон можно использовать все многообразие, имеющееся в наших продуктовых магазинах. Наполнить стаканчики и охладить в морозильнике. Кусочки баранины обжарить и выложить па тарелку. Положите и придавите слегка, чтобы получилась круглая, не очень тонкая лепешка в виде котлеты. Выложить ломтики картофеля и цуккини, как черепицу (чешую), в смазанную жиром форму для запекания. Можно использовать фарш из морского окуня, трески, сома (кроме морского), судака, сазана. Добавим стекшие кукурузные зерна и в заключение осторожно подмешаем взбитый белок. Приготовленной смесью намазать гренки и запечь в духовке. Жарить на умеренном огне около 30 мин. Смешать мясо, лук, морковь и сельдерей, добавив соль и черный молотый перец.

Вынуть шумовкой, при этом дав маслу стечь. Рыба готовится быстро и получается сочной и нежной.

Время: 10-15 минут. Приготовить сироп из половины сахара, стакана воды и сока лимонов, добавить к нему цедру и соединить с арбузной массой.

Инжир надо поджаривать при температуре не выше 100 градусов, иначе снизится питательность кофе. Не вполне спелые, плотные плоды перебрать, рассортировать по размерам, промыть, поместить в дуршлаг и для нанесения на кожицу трещин, предупреждающих разваривание при последующей стерилизации, опустить на 2-4 с в кипящую воду или на 30-50 с в горячий (80-90 °C) 0,5%-ный раствор питьевой соды (995 мл воды, 5 г соды), быстро охладить в проточной воде. Варить около 10 минут, затем влить сметану и всыпать зелень.

Хорошо помойте каштаны и очистите их от зеленой оболочки. Все это хорошо перемешать и провернуть еще один-два раза через мясорубку, а затем положить в кастрюлю и размешать.

Горячий крепкий кофе смешивают с равным количеством хсфошего чая.

Для того чтобы яблоки не пригорели, на сковороду подлить 2-3 столовых ложки воды. Лук-порей, морковь и корень петрушки очистить и вымыть. Готовую жареную баранину нарезать по 1-2 куска на порцию, залить мясным соком с жиром.

Конец бланширования можно определить, проткнув корнеплоды заостренной палочкой. Заостренной чайной ложкой удалить сердцевину из 8 средних яблок. Подавать, посыпав укропом и мелко рубленным крутым яйцом. Подавая, можно еще подровнять края острым ножом, посыпать сахаром.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb