Шашлык из ягнятины
[11 июля 2009] Блюда из индейки
К афродизиакам животного происхождения относятся, главным образом, морепродукты (особенно икра, креветки, мидии и устрицы).
Мясо нарезают порционными кусками, перекладывают на блюдо, поливают соусом и посыпают измельченной зеленью петрушки.
Поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые - в течение 7-10 минут.
Молоко вскипятить, в него всыпать манку, постоянно помешивая, проварить, добавить соль, масло. Пастеризовать при 90-95 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1 л - 10 мин.
Разровнять. При отпуске в тарелку положить спаржу, нарезанные гребешки, кнели и налить прозрачный бульон.
Капусту брокколи промыть и разобрать на букетики.
Подготовленного поросенка посолить , положить на противень с жиром кожей вверх, смазать кожу сметаной. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, осторожно перевернуть их на другую сторону. Поставить в духовку на 20 минут. Осьминога разделать, ошпарить, окуная в кипящую воду, снять кожу со щупальцев, разрезать на части, перемешать с измельченным луком и чесноком, соевым соусом, сахарным песком, растительным маслом, кунжутом, перцем и дать пропитаться в течение 40 минут.
Баклажаны слегка отожмите, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обжарьте на масле. Сливки взбейте в густую пену и перемешайте с луком, чесноком, зеленью и лимонной цедрой.
Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Филе минтая промыть, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Овощи тушите под крышкой до 5 мин. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Приготовить бисквитное тесто без подогрева, но вместо муки всыпать молотые сухари и орехи.
Положить в суп лавровый лист, дать настояться, осторожно извлечь грибы и овощи, процедить бульон.
Выложить рыбу на небольшой противень, предварительно смазав ее размягченным сливочным маслом, запечь в духовом шкафу.
Повидло приготовляется таким же способом, только персики надо еще в сыром виде протереть сквозь сито. Подать на блюде с репчатым луком, нарезанным кружочками, и зеленью укропа, киндзы, петрушки. Вынув из сковороды, положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Пирог вынуть и немного охладить. На дно кастрюли положить смазанный маслом кружок из пергамента, вырезанный по размеру дна, бока кастрюли хорошо смазать маслом и посыпать сухарями, поставить кастрюлю в холодильник. Ножом нарезаются палочки длиной в 8 см. Помидоры укладывают на смазанный жиром противень с краями, сверху посыпают немного тертого сыра.
Жарить во фритюре. Подготовленную рыбу нарезать на куски без костей и кожи. Вырезать лепешки, положить их на смазанный маслом лист, проткнуть вилкой, смазать маслом и посыпать тмином; подрумянить в духовке.
Его можно подать и как отдельное блюдо, и как эффектный гарнир.
Слоеные изделия смазывают взбитым яйцом, но надо следить за тем, что бы смазка не затекала на края, иначе слои слипнутся и не поднимутся. Раскатанное тесто нарежьте на квадратики. Предварительно промытую морковь натрите на терке с мелкими отверстиями, добавьте лимонный сок. Мясо нарезать маленькими кубиками, посолить и обжарить в нагретом масле. Перед подачей посыпать мелко порубленной зеленью укропа.
Обкатайте отбивные в муке, смешанной с небольшим количеством соли и перца, обмакните в яйцо и поместите на решетку. На смазанный маргарином противень натереть на крупной терке 2 шара теста, равномерно распределив его по всей поверхности. Сварить кофе, процедить.
Подают суп, посыпав зеленью.