Щи по-русски - Ресторан Каваури

Щи по-русски

[19 апреля 2010]  Блюда из индейки

Далее приготовить окрошку, как в предыдущем рецепте. Затем перекладываем смесь в Дуршлаг и даем стечь отвару, охлаждаем его и смешиваем с окрошечным квасом в соответствии 1:1.

Когда фасоль будет готова, тогда только посолить, всыпать чайную ложку сахара, размешать, поставить фасоль еще в духовку на короткое время. Положить тесто поверх вишен и выпекать пирог на среднем огне приблизительно 50 минут. В теплом молоке разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки и ложкой сахара. В оставшуюся смесь влить растительное масло. Лук покрошить как можно мельче и сбрызнуть уксусом. Подготовленных голубей замочить на ночь в уксусе. Во всю длину теста, отступив 3 см от края, разложить шарики фарша на расстоянии 2 - 3 см один от другого. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Если обжарить побольше, то получится плавленый, если меньше - твердый. Мясо в стеклянной посуде оставьте на 20 мин в печке (мощность полная). Защипнуть края.

Оставшееся оливковое масло подогреть в кастрюльке, всыпать туда измельченное филе тунца, тушить 5 минут. Тушится курица быстро, 35-40 минут. Испеченный корж разрезать вдоль на 3 пласта.

К 30 мл сливок прибавить, медленно вливая, 60 мл ликера «Какао», охладить, процедить в рюмку для коктейля. К сухофруктам вместе с соком добавить яблоки и апельсин, перемешать. Вынуть раскрывшиеся раковины, нераскрытые удалить. По сравнению с предыдущим рецептом здесь в готовом блюде сохраняется больше питательных веществ. Заправить смесью из оливкового масла, белого виноградного уксуса, соли и черного молотого перца. Поперчите и посыпьте горошком.

Картофельный салат. Варят рассыпчатую кашу из гречневой крупы, нарезанный лук обжаривают на сливочном масле, рубят вареные печень и почки поросенка, вареные яйца, заправляют перцем и солью и все хорошо перемешивают. Котлеты можно подать с жареным или отварным картофелем, с кашей, с макаронами, с тушеной капустой, с огурцами, помидорами, а также с винегретом и зеленым салатом.

Получится листик с прожилками; затем положить листик на сухой противень, смазать яйцом и выпекать 10-15 мин при температуре 240-250°C. Подать с жареным картофелем. Нагрейте масло на среднем огне, не доводя его до появления дыма, и положите в него кусочки окры. Перед подачей карпа выложить на блюдо, вокруг него - тушеную капусту, политую соком, образовавшимся при приготовлении карпа Обжарить муку в растопленном маргарине, развести молоком, добавить томат-пюре, сыр, соль и перец. Сметану смешивают с тертым хреном, добавляют немного соли и перца.

Отваренные вкрутую яйца мелко порубить, яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. При отпуске полить маслом или подать отдельно сметану. картофель сварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку вместе с творогом, добавить яйца, муку, соль, тщательно растереть. выложить на доску, посыпать мукой, разделать небольшие котлеты. жарить на сильном огне. подавать со сметаной, сметанным или сладким соусом. В некоторых местностях эти пирожки фаршируют ячневой крупой. Цук­кини помыть, удалить середину и нарезать тон­кими ломтиками. Но без косточки. Очистить коренья, нарезать и залить горячей водой. Молодую крапиву или свежие побеги облить кипящей водой, нарезать, добавить щавель, морковь, петрушку, репчатый лук, зеленый лук в примерном соотношении - 150, 50, 5, 5, 20, 15 граммов. Подготовленную массу разделить на небольшие лепешки, на середину которых положить фарш, соединить края лепешек, придав им форму полумесяца. Посыпать мукой, приправленной перцем. Пастеризовать при 85-90 °C: банки вместимостью 1л - 18 мин, 3 л - 25 мин. Это один из тех обманчивых коктейлей, которые, имея безобидный вкус, на самом деле «кусают», как плотоядная, хищная рыба пиранья. На 400 г груш берется 400 г сахара и 1 стакан воды; в этом сиропе варить груши до готовности, но следить, чтобы они не разварились.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb