Щи «Степные» - Ресторан Каваури

Щи «Степные»

[12 ноября 2009]  Блюда из индейки

Острым ножом вырезать мякоть у позвоночника. Украсить огурцами и вареными грибами. Подавать на стол с картофельным пюре, отварным или жареным картофелем, вареным рисом. Первую в это время держать в теплом месте. Все составляющие маринада хорошо перемешать.

При подаче на стол, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Мелко нарезанные грибы тушить с мелко нарезанным луком и рубленым чесноком до полуготовности. Держим его вертикально. Кухонной (мясной) вилкой хорошо перемешать рис и оставить под крышкой в теплом месте на полчаса.

Можно половину этой заливки заменить огуречным рассолом, тогда соли нужно меньше (20 г). Отцедить, промыть хо­лодной водой, дать стечь жидкости и сложить в глубокое блюдо. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вынуть семена. Положить изюм в глубокую тарелку и, периодически помешивая, обрызгать ликером. Ягоды должны быть в прекрасном состоянии: чис­тые, сухие и без листиков. Манную крупу можно заменить простой мукой (тогда ее надо взять пол чайной ложки), но омлет с манкой все-таки сытнее.

Морковь и лук порезать кружочками, смешать и добавить цветную капусту. Кабачки очистить, разрезать поперек на дольки. Затем горячие фрукты сложить в тарелку и обильно обсыпать сахаром, чтобы он растворился и впитался в фрукты, последние не должны быть разваренными. При подаче на стол посыпьте шашлык маринованным в уксусе с сахаром репчатым луком, который нарезан тонкими кольцами. На влажную салфетку (можно марлевую) поместить фарш и придать ему форму рулета. На стол подавать с рубленым луком или горчицей. В шейкер влить ром, свежевыжатый сок лайма и несколько капель ванильного сиропа или тростниковый сахар. Рабочую поверхность стола посыпать мукой и раскатать на ней тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Вынув очередную партию, подождем, когда жир снова разогреется до 160 градусов. Сушеные грибы отварить до готовности.

Треску (камбалу, палтус) нарезать порционными кусками и сложить в посуду в два-три ряда, чередуя их со слоями нашинкованных овощей и репчатого лука. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Добавить абрикосовое пюре, мелко нарубленный пищевой лед, размешать и охладить. Опустить в подсоленный кипяток и варить до полного размягчения (около 15 мин).

Тушку цыпленка обработать, разрубить на четыре части и отбить. Вскипятите воду. Сыр нарезать соломкой. Помидоры вымыть, мелко нарезать. Запекать в духовке в течение 20- 25 минут.

Получилось две полоски, которые вы должны разрезать поперек наискось.

Миндаль ошпарить, очистить от шелухи, порубить и истолочь в посуде, предназначенной под кутью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb