Шилаплави (вареная баранина с рисом по-грузински) - Ресторан Каваури

Шилаплави (вареная баранина с рисом по-грузински)

[4 декабря 2009]  Блюда из индейки

Луковицу и морковь по отдельности нашинковать.

Свеклу тщательно вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками, положить в стеклянную или эмалированную посуду, посыпать сахаром, залить теплой кипяченой водой. Погрузить их в большую кастрюлю с кипящей водой и варить около 15 минут. Способ приготовления начинки: очищенные яблоки протереть и сварить из них безводное густое пюре с сахаром. Приготовленная таким способом капуста подается с запеченными на гриле помидорами и кориандром. Соленый огурец и лук мелко порубить, яйцо сварить вкрутую и тоже порубить. Выпекать около 30 минут при средней температуре. Приготовить красный (основной) соус.

Картофель и морковь варят до готовности, охлаждают, очищают и нарезают соломкой. Из готового теста раскатайте два пласта. Абрикосовую приправу готовят из свежего или стерилизованного пюре, которое нужно протереть через сито с отверстиями диаметром не более 1 мм, слить в эмалированную кастрюлю и добавить сахар.

Фарш вымесить в однородную массу и посолить. Мясо нарезать тонкими, но широкими кусками, отбить, посыпать смесью соли с пряностями. Замариновать порции цыплят в смеси лимонного сока и растительного масла. При подаче суп посыпается зеленью и подается в глубоких пиалах. Подавать к столу горячим. Выпекать в духовке при температуре 220-230° C до ровного золотистого цвета. После добавить нарезанный картофель и чеснок, прогреть все до общей температуры вместе с луком и морковью. В другой миске взбить сливки, обе эти массы осторожно соединить с творожной начинкой. Добавьте в бокал несколько кубиков льда. Добавить лимонный сок. Когда грибы принесены из лесу, нужно отрезать у них корешки, перебрать, промыть как следует, иначе потом песок будет хрустеть на зубах, залить на полчаса холодной водой, меняя ее за это время несколько раз.

Одно яйцо взбить с сахаром, примешать сметану, полить этой сметаной блинчики и подрумянить их в не слишком горячей духовке. Обвязать нит­кой и плотно уложить в подготовленные баллоны. Тесто можно выдавить и различными формочками. Соединить с майонезом. Остудите, снимите кожицу, нарежьте кубиками по 1,5 см и положите в салатницу.

Когда цыпленок изжарится, вынуть его из духовки, смешать образовавшийся сок с шампиньонами, предварительно потушенными на сливочном масле, и сварить их до полуготовности. Поперчим, но уже не присаливая, посыплем душицей и покапаем двумя ложечками оливкового масла.

Молоко вскипятить с маслом, всыпать в него муку и, помешивая, держать на огне до тех пор, пока масса не станет отделяться от стенок посуды.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb