Шоколадные клецки с орехами - Ресторан Каваури

Шоколадные клецки с орехами

[1 апреля 2010]  Блюда из индейки

Дать постоять не менее получаса. Эту операцию повторить 2-3 раза, смешать с 45%-ным сахарным сиропом (450 г сахара, 550 мл воды), подогреть до 80-85 °C, процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, расфасовать в прогретые банки. Готовый шашлык украшают дольками помидоров, веточками пряной зелени и подают к столу. соленые, маринованные или квашеные грибы вымочить, дать стечь воде, мелко изрубить. добавить рубленый лук и. сметану, заправить. салат положить на ржаной хлеб толстым слоем, украсить небольшими целыми грибами и зеленью, а также помидором. Промыть зелень и морковь, измельчить и варить до полуготовности в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук и тушить до полной готовности.

Посыпать измельченными орехами, предварительно прогретыми на сухой сковородке. Для гарнира можно использовать жареный или отварной картофель, политый соком рыбы, образовавшимся на противне при запекании, и ломтики лимона. Затем раскатать в круглые лепешки толщиной 2-3 мм.

Отдельно подать салат по усмотрению. Затем залить часть бульона так, чтобы он полностью покрыл хлеб, накрыть крышкой, дать постоять 1,5 часа, бульон слить и процедить. Затем добавить оставшуюся жидкость и кипятить еще 3 минуты. Соус сабайон: 2 желтка, 2 столовые ложки сахара сильно взбить миксером в высокой посуде. Потом всыпают муку, замешивают крутое тесто, кладут в него немного корицы, толченой гвоздики и чайную ложку соды гашенной в столовой ложке меда. Затем используйте эту сухую смесь для заварки из расчета 1-2 ст. л. на чашку или один стакан чая.

Готовое мясо вынуть, положить на противень, а соус и овощи протереть и подогреть. Из промытых абрикосов удаляем косточки. Мелко нарезать ножки грибов, лук и яйцо.

Редьку натереть на терке, добавить капусту, мелко нарезанную луковицу, соль, сахар. В полученную смесь добавить кефир и тертую морковь. Для украшения: плитку белого шоколада растопить на водяной бане, залить верхний корж и украсить его дольками мандарина.

В кипящий бульон кладут макароны, затем картофель и пассерованные лук и коренья.

Луковицу порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, добавить сахар по вкусу и подать к столу.

В процессе обжаривания мясо периодически сбрызгивайте гранатовым соком и черным вином, приправленным аджикой. Свежую капусту нарезать соломкой. Мякоть пробланшировать 2-3 мин в кипящей воде или паром в кастрюле-пароварке, протереть в горячем виде через сито из нержавеющей стали или дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой из материала, устойчивого к коррозии. Смешать составные части, кроме курицы, на чугунной сковороде с крышкой, довести до кипения, затем добавить курицу и уменьшить огонь. Котлеты посолить, обмакнуть в массу с сыром, обсушить, обвалять в молотых сухарях, обровнять ножом края и верх и сразу же жарить на разогретом жире с обеих сторон до образования румяной корочки.

Накрыть крышкой и держать на слабом огне, пока не загустеет ( около 5 минут), часто помешивая. Поливать сахарным сиропом лучше с помощью столовой ложки, тогда слой карамели будет относительно ровным.

Готовое мясо выньте из кастрюли, освободите от ленты и нарежьте поперек лапшой. Рисовую лапшу отварить, откинуть на дуршлаг. Для этого немного бульона (20 г) охладить до 50° C, всыпать в него просеянную муку и размешать так, чтобы не было комков. Сало, часть репчатого лука и чеснок измельчают и обжаривают в растительном масле. Отдельно к поросенку в соуснике подать мясной сок, полученный при жарке. Затем тесто поставьте в холодное место. Дать постоять 10-15 минут, чтобы печенье впитало ее, а затем подать к столу.

В кипящую воду засыпать промытый рис, плотно закрыть крышкой, прижав ее так, чтобы не выходил пар, и прогреть на слабом огне ровно 12 минут.

Все овощи сложить в сотейник, влить немного воды, масла топленого и спассировать до готовности.

Выложите в салатник цветную капусту, картофель, свеклу, морковь, огурцы, яблоко, консервированный горошек, зелень и добавьте соль по вкусу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb