Шоколадный кекс - Ресторан Каваури

Шоколадный кекс

[11 июня 2009]  Блюда из индейки

Крабов, яблоки (очищенные от кожицы и семян), ананасы и апельсины нарезаем кубиками. Количество лимонного сока и сахара можете варьировать. В селедочный фарш добавить 1 ст. ложку рубленого зеленого лука и немного зелени петрушки. После этого посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке. Миксером взбейте сливки вместе с сахаром до появления пышной пены. Выпекать 20 минут в умеренно нагретом духовом шкафу. Если делать порционно - будет смотреться интереснее. В полученном маринаде замочите курицу на 3 часа, поместив ее в холодильник. Дрожжи развести теплой водой с добавлением сахара и дать им взойти.

Затем каждый ломтик мяса отбить влажной тяпкой по поверхности разреза, слегка прорубить ножом и придать круглую форму, посолить, запанировать в муке и обжарить на раскаленном жире с двух сторон до образования румяной корочки, внутри мясо должно оставаться розовым.

Вместо фруктового уксуса можно заправить лимонным соком. подливу которую готовят следующим образом: желтки с сахаром растереть добела, залить горячим вином, поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до желаемой густоты (не кипятить). Запекать при 200 °C в духовке, пока груши не станут мягкими. Их запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в масле до образования золотистой корочки. Готовую массу немного охладить, добавить к ней 6 яичных желтков, 100 г сахара и все хорошо вымешать. Морковь натереть на терке и добавить в суп. Украсить половинками ядрышек грецкого ореха, ломтиками апельсина (или мандарина). Тщательно перемешать муку, сахар, взбитые яй­ца и сметану.

Подать в горячем виде. Подсушите на абсорбирующей бумаге.

Добавить немного соленой воды, посыпать черным перцем. репчатый лук нашинковать, обжарить на гусином жире. редьку натереть на терке или нашинковать тонкой соломкой. салат заправить солью, добавить обжаренный лук и посыпать зеленым луком.

В течение этого времени кусочки картофеля поменять местами: лежащие в центре переложить к краям, а крайние - к центру. Куриную печень тщательно промывают, выкладывают в эмалированную кастрюлю, солят, перчат, заливают апельсиновым соком и сухим белым вином и ставят в холодильник на 2-3 ч. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, протереть.

Можно варить пельмени и в мясном бульоне и подавать как суп. С пулярки снять кожицу, отделить грудку и мелко нарезать. Если соус готовится из свежих грибов, то их нужно очистить, вымыть и мелко нарезать. Щавель перебирают, промывают, нарезают, кладут в кипяток, варят и охлаждают. Бросить овощи в кипяток на 1 минуту и ополоснуть холодной водой. Выемкой нарезают различные фигурки и раскладывают их на металлическом листе, смазанном маслом. Верхний корж покрывают глазурью, для этого 2 столовые ложки сахара смешивают с 1 столовой ложкой какао- порошка, добавляют 4 столовые ложки молока и масло, и ставят на медленный огонь (сахар должен полностью раствориться).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb