Шорпоо - Ресторан Каваури

Шорпоо

[22 ноября 2009]  Блюда из индейки

На яйцо надеваем шляпку из верхней части помидора. Как только закипит, снять с плиты и охладить. Выпекайте 35 минут, не открывая духовку, чтобы корж не осел. Мелко нарубленный спассерованный лук смешать с нарезанной мелкими кубиками ветчиной (без жира) и жарить, помешивая 3-5 минут. Добавьте соду, гашенную в уксусе, кефир. Отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку два раза. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Кипящим маринадом залить фасоль, накрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать 10 минут.

Можно использовать вместо сухарей сыр. Сначала полить горчичным соусом, затем сверху распределить еще замороженное филе камбалы. По способам обработки различают три вида квашеной капусты: шинкованную - нарезанную ленточкой не менее 6 см и шириной 3-4 мм, рубленую - квадратиками от 5 до 10 мм, кочанами.

Овощи - томаты, перец, морковь и лук - смешать с солью, выдержать 15-20 минут, а затем слить выделившуюся жидкость, переложить в эмалированный таз, добавить масло, уксус и перемешать. Затем добавить рубленое яйцо, обжаренный мелко нарезанный репчатый лук, белый соус, желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и переме­шать. Затем сложите в кастрюлю, залейте горячей водой и варите 15 мин под крышкой. Для начинки.

Присыпать внутренность помидоров солью, затем выложить овощи срезом вниз на бумажную салфетку и оставить подсыхать на 20 мин. Положить на цыпленка, полить 1 столовой ложкой лимонного сока с сахаром.

Оформить края и верх торта. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, отбить. Замесить из муки и холодной воды достаточно крутое тесто, накрыть чистой салфеткой и дать постоять около получаса.

Лук мелко порубить и пассеровать на сливочном мас­ле до готовности. Подготовленные зразы посыпаем солью и перцем, обжариваем и тушим в воде или бульоне окозо часа с добавлением пассерованных овощей и томатного пюре. Попробовать достаточно ли соли и подавать с гренками, обжаренными в масле. Запекаем в течение примерно 40 минут, до золотистого цвета. Затем пламя потушить, влить шампанское и разлить пунш по бокалам. лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до полуготовности. добавить томат-пюре, соль и кипятить 5-7 минут. затем соединить со сметанным соусом и варить на слабом огне 10- 15 минут. Курицу промывают, нарезают небольшими кусочками и кладут в эмалированную емкость.

Заварить, как обыкновенный кофе. Сверху положите смородиновое желе и посыпьте дробленым миндалем. Картофель, свеклу и морковь отварить и нарезать кубиками. Хлеб нарезать ровными толстыми ломтиками. Добавьте оставшиеся3/4 стакана кипятка и мед и обрабатывайте еще полминуты.

Фрикандо телятины поперчить и посолить, сделать ножом 20 отверстий, вложить в каждое из них по вишне без косточки. Реване охладить и подавать на стол. Лимонный сок хорошенько смешать с маслом из грецких орехов и медом. Салат можно подавать как гарнир к различным блюдам. Вымешанное тесто растянуть в палец толщиной на противне, выложенном промасленной бумагой, надсечь 15-20 раз по поверхности, чтобы ровнее поднималось. Измельчи чеснок. Полить цыплят и артишоки соусом. Яйца растереть с сахаром и перемешать с молоком. Очищенный чеснок мелко рубят и перемешивают с капустой, заправляют сметаной, укладывают горкой в салатник, оформляют зеленью. Форму смазать маслом и заполнить тестом. Освободить рыбу от излишков крови и насухо протереть салфеткой. Натереть мясо солью и перцем и смазать горчицей. Бананы очистить от кожуры, нарезать ломтиками, соединить с малиной, посыпать мо­лотым имбирем, полить лимонным соком, осторожно перемешать и выложить горкой в салатник. Подготовленные куски курицы обмакнуть в полученную смесь, сразу обжарить на предварительно разогретом на сковороде растительном масле и выложить на плоскую тарелку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb